Архив

23 января 2015

В Госдуме обсудили вклад религиозных организаций в победу в ВОВ (ВИДЕО)

Священники всех религий России в годы Великой Отечественной войны встали на защиту Родины и разделили судьбу своего народа на поле брани, сохранив веру православную, мусульманскую, иудейскую. Этот вывод стал основным итогом дискуссии в формате «круглого стола», состоявшегося 20 января в Государственной Думе РФ.

Муфтий Дагестана награждён золотой звездой «Народный герой Дагестана»

Председатель Духовного управления мусульман Дагестана муфтий Ахмад хаджи Абдулаев награждён золотой звездой «Народный герой Дагестана» за особые заслуги перед многонациональным Дагестаном. 

Решение о награждении было принято руководителями общественных организаций  Дагестана, которые единодушно признали неоценимый вклад муфтия Ахмада хаджи в деле установления мира и распространения традиционного ислама в Дагестане.

Концепция подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

В соответствии с распоряжением правительства РФ № 815-р от 14 мая 2014 г. и в целях обеспечения подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама 26 января в КФУ состоится семинар-совещание посвященный обсуждению «Концепции подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама».

В Махачкале проходит общедагестанский мавлид против карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

В центральной Джума мечети Махачкалы начался общедагестанский мавлид в знак протеста публикациям карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Мероприятие началось после пятничной молитвы, на которой пришли несколько тысяч мусульман.

Итоги 2014 года по реализации государственной программы изучения истории и культуры Ислама

В Казанском федеральном университете подвели итоги 2014 года по реализации программы правительства РФ по подготовке специалистов с углубленным изучением истории и культуры ислама.

Верховный лидер Ирана направил открытое письмо молодёжи Европы и США

Иранский духовный лидер аятолла Али Хаменеи направил письмо молодёжи Европы и США. В письме аятолла призывает молодёжь приобретать правильное, неискаженное представление об исламе.

Хоменеи отметил, что провоцирование чувства ужаса, ненависти для использования в собственных целях, к сожалению, давно применяется в политической истории Запада. Призываю обрести должное, правильное и непредвзятое представление об исламе путём непосредственного изучения Корана.

Король Саудовской Аравии умер

Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд скончался на 91-м году жизни. Об этом сообщили власти страны в эфире государственного телевидения.

Король Абдалла был помещён в одну из больниц Эр-Рияда в декабре прошлого года для прохождения медицинского обследования, где врачи диагностировали у него пневманию. За последние четыре года король перенес несколько хирургических операций на позвоночнике.

Абдуллах занимал престол с августа 2005 года. Следующим королем должен стать его брат Салман, которому сейчас 79 лет.