Архив

22 января 2015

Представители дагестанского духовенства встретятся с молодежью Сургута

В Сургуте пройдет встреча мусульманского духовенства из Дагестана с местной молодежью. В город приедут заместитель муфтия Дагестана и имам мечети Махачкалы. Поводом этой встречи послужили недавние события в Европе.

На встрече религиозные деятели из Дагестана расскажут о радикальных течениях в исламе и как противостоять подобным тенденциям.

В Махачкале пройдёт общедагестанский мавлид в знак протеста публикации карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

Завтра в центральной Джума мечети Махачкалы после пятничной молитвы состоится общедагестанский мавлид в знак протеста публикации карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Отметим, что ранее в различных регионах России мусульмане проводили акции протеста в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение) в ряде западных СМИ, в том числе в сатирическом журнале «Шарли Эбдо».

Молитва о мире и спокойствии

Председатель Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации, духовный лидер мусульман страны, Муфтий шейх Равиль Гайнутдин обращается к имамам с призывом провести молитвы в мечетях, моля Всевышнего Аллаха о милости, мире и спокойствии, призвав верующих:

Уважаемые братья и сестры!

Разработаны образовательные стандарты среднего профессионального религиозного образования

Впервые в России – в Татарстане – разработаны уникальные образовательные стандарты среднего профессионального мусульманского образования. В этой связи 26 января состоится пресс-конференция в информационном агентстве «Татар-информ». Организатор мероприятия – Духовное управление мусульман РТ.

В Казани вышли в свет брошюры «Что такое мазхаб?» и «Что такое халяль?»

Издательский дом «Хузур» при ДУМ РТ выпустил брошюру «Что такое мазхаб?», которая расскажет читателям, что такое мазхаб и почему следование традициям определенной правовой школы столь важно для каждого мусульманина.

Издание содержит краткую историю возникновения мазхабических традиций, разъяснение терминов, связанных с исламскими правовыми школами, а также ответы на популярные вопросы о мазхабе.

Осталось 8 километров до войны между группировкой ИГИЛ и Ираном

Иран дислоцировал на границе с Ираком артиллерийскую батарею в связи с приближением боевиков ИГИЛ. Об этом заявил командир 33 артиллерийской бригады Мохсен Азар Афроз, сообщает al-Arabiya.

Артиллерийская батарея была сосредоточена в провинции Курдистан из-за приближения террористов к иранской границе. Мохсен Азар Афроза заявил, что это воинское формирование своим огнём способно покрыть всю территорию западного участка границы.

В Азербайджане прошёл митинг против карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

В пригороде Баку сотни людей собрались на митинг против публикации карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение) в ряде западных СМИ.

Манифестанты развернули плакаты с лозунгами «Ислам не беззащитен», «Франция боится ислама», «Да здравствует Пророк!», «Я люблю Мухаммада». Отметим, что митинг не был согласован с администрацией города Баку.

Участники акции жгли флаги США, Франции, Израиля. Они призвали МИД Азербайджана выразить отношение к оскорблению пророка Мухаммада (мир ему и благословение).