Архив

21 января 2015

Рождественское послание муфтия России Равиля Гайнутдина

Рождественское послание председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина «Милость для миров: Свет выявляет контрасты».

ومَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِّلْعَالَمِينَ «Мы послали тебя только как милость для миров». Коран (21:107)

БИСМИЛЛЯХИР РАХМАНИР РАХИМ! ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО, МИЛОСЕРДНОГО!

Дорогие братья и сёстры!

Ускорены работы по расширению Мечети аль-Харам

Саудовская Аравия ускорила работы по реконструкции Мечети аль-Харам, чтобы завершить грандиозный проект к назначенному сроку. В реконструкции задействованы более 7 тысяч инженеров и рабочих, сообщает издание Arabian Business.

В настоящее время проходит первый этап реконструкции, все работы по расширению Мечети аль-Харам должны завершиться к 2020 году. После окончания реконструкции вместимость аль-Харам составит 2,5 миллиона человек. В рамках этого масштабного проекта будут построены монорельсовая дорога и больница.

Москва и Тегеран договорились о сотрудничестве в военной сфере

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и его иранский коллега бригадный генерал Хосейн Дехган подписали в Тегеране соглашение о военном сотрудничестве между двумя странами, – передаёт агентство ТАСС.

«Значительным шагом в укреплении этих отношений стало подписание сегодня межправительственного соглашения о военном сотрудничестве. Создана теоретическая основа взаимодействия в военной области», – сказал С. Шойгу.

В Татарстане сохраняется угроза развития экстремистских настроений

В борьбе с терроризмом и экстремизмом на территории Татарстана достигнут значительный прогресс, однако окончательно ставить точку в этой работе пока рано. Об этом заявил глава МВД по РТ Артем Хохорин, – сообщает издание «Татар-информ».