Архив

20 января 2015

Во Франции задержаны россияне по подозрению в терроризме

Четверо россиян задержаны во французском департаменте Эро, которых подозревают в подготовке террористического акта, передает во вторник телеканал BFMTV со ссылкой на местного прокурора Ивона Кальве (Yvon Calvet).

Сообщается, что, задержанные являются выходцами из Северного Кавказа – Чеченской Республики. Между тем посольство РФ не обладает информацией о задержанных россиянах. «На данный момент мы информацией не располагаем», – цитирует РИА Новости представителя посольства России во Франции.

Русское Географическое Общество выразило благодарность муфтию Камилю хазрату Самигуллину за сотрудничество

Сегодня в мечети Кул Шариф состоялась встреча муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина с представителями регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое Общество» в РТ, – сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В Москве стартовала эстафета мира и добра «Марафон радости»

«Марафон радости» призван объединить людей вокруг мира и добра, дать возможность каждому участнику не только внести свою лепту в благотворительные проекты, но и получить свою порцию радости от участия в марафоне.

В России внесли первое предупреждение за публикацию карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

Российская федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) впервые вынесла предупреждение за публикацию карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

«Республика» – информационно-аналитический портал, ориентированный в основном на казахстанскую аудиторию, получил предупреждение, предположительно, за фотографию обложки французского журнала Charlie Hebdo, сообщает «Русская служба Би-би-си».

25 января проведут итоги конкурса «Пророк милосердия»

Итоги I Всероссийского конкурса журналистов «Пророк милосердия» проведут 25 января. «Пророк милосердия» – конкурс журналистов, посвящённый пророку Мухаммаду (мир ему и благословение).

Об итогах конкурса объявят на праздничном мероприятии Мавлид ан-Наби, который посвящён дню рождению пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Мавлид ан-Наби пройдёт в Москве в концертном зале Crocus City Hall.

Мусульмане Тулы ответили на карикатурный скандал

Мусульмане Тулы дали свой ответ на развернувшийся в эти дни карикатурный скандал. Местное религиозное сообщество организовало праздничный вечер, посвященный Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение).