Архив

19 января 2015

«Московский Муфтият» предостерегает от возможных провокаций

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему Пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Централизованная религиозная организация Духовное управление мусульман города Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» назвал молитву главным митингом верующих и призвал мусульман москвичей не поддаваться на провокации. Об этом пресс-служба «Московского Муфтията» заявила корреспондентам, подчеркнув, что никаких митингов с участием представителей официальных мусульманский организаций и структур согласовано не было и не будет.

Мусульмане Татарстана солидарны с участниками митинга в Грозном

Духовное управление мусульман Татарстана выражает солидарность с участниками митинга в Грозном, которые выступают против публикации карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Мусульмане Татарстана выражают глубокую озабоченность в связи с публикациями карикатур различными изданиями в ЕС.

Равиль хазрат Гайнутдин: «Мы против оскорбления религиозных чувств верующих любых конфессий, мы призываем ценить и уважать все религии и культуры»

Выступая, на митинге в Грозном муфтий Равиль хазрат Гайнутдин сказал: «Ислам – это распространение мира, согласия и уважительного отношения между представителями различных народов и религий».

Масштабная акция «Мы любим пророка Мухаммада (мир ему и благословение)» собрала более 1 миллиона человек в столице Чеченской Республики. Манифестанты выступили против публикации карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение).   

В Уфе прошла акция против карикатур на пророка Мухаммада(мир ему и благословение)

17 января перед торговым центром «Башкирия» и «Семья» мусульмане Уфы провели акцию «Мир вам!» с призывом к обществу отказаться от карикатур на пророка Мухаммада (мир ему  и  благословение).

Всем прохожим перед торговыми центрами раздавались буклеты, в которых указаны краткие биографические сведения, некоторые хадисы о благонравии, а также высказывания известных мыслителей о роли Мухаммада (мир ему и благословение) в истории человечества.

Эрдоган назвал провокацией публикацию карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

Реджеп Тайип Эрдоган обвинил сатирический журнал Charlie Hebdo в расизме и разжигании ненависти, – передаёт Agence France-Presse.

«Этот журнал печально известен провокационными публикациями о мусульманах, христианах, обо всех», – сказал президент Турции, выступая перед бизнесменами в Анкаре. Эрдоган подчеркнул, что безграничной свободы не бывает.

Президент Эрдоган отметил, что мусульмане вправе ожидать от других такого же уважения к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), какое они сами испытывают к «иудейским и христианским пророкам».

В Грозном проходит митинг в знак протеста публикации карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

С раннего утра в столицу Чечни  прибывают мусульмане со всего Северного Кавказа для участия в  акции «Любовь к пророку Мухаммаду». Манифестация организована Духовным управлением мусульман Чеченской Республики. Ожидается, что в акции примут участие более миллиона верующих.

Манифестанты направились с площади «Минутка» до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни», где верующие совершат коллективный намаз.