Архив

16 января 2015

Духовенство Дагестана опровергло слухи о якобы готовящемся митинге

Руководством ДУМ Дагестана распространено заявление, в котором названы не соответствующими действительности распространяемые слухи о якобы готовящемся митинге в столице республики в знак протеста против карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). 

Роскомнадзор может расценить публикацию религиозных карикатур как нарушение закона «О СМИ»

Распространение в СМИ карикатур на религиозную тематику может быть расценено Роскомнадзором оскорбительным или унижающим достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, квалифицировано как разжигание национальной и религиозной розни, что является прямым нарушением законов о СМИ и «О противодействии экстремистской деятельности». Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства разъяснении, данным в связи с обсуждением допустимости публикации в РФ таких карикатур.

Спецпредставитель президент РФ по Ближнему Востоку принял посла Египта

Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял посла Арабской Республики Египет в Москве М.Эльбадри по его просьбе, передаёт пресс-служба МИД РФ.

На встрече акцент был сделан на практических задачах дальнейшего развития российско-египетских отношений. Обсуждались вопросы реализации договоренностей, достигнутых на двусторонней встрече, на высшем уровне в Сочи 12 августа 2014 года.

Также была обсуждена ситуация на Ближнем Востоке с упором на сирийскую и палестинскую проблематику.

В Турции заблокированы сайты с обложкой свежего номера Charlie Hebdo, на которой изображен Пророк Мухаммад (мир ему)

В Турции суд решил заблокировать доступ к сайтам, опубликовавшим обложку номера французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo («Шарли Эбдо»), поступившего в продажу в среду, – передаёт «Интерфакс» со ссылкой на Анатолийское информационное агентство.

В постановлении суда сказано: «Было решено, что будет закрыт доступ к соответствующим разделам веб-сайтов в Интернете, где опубликована обложка свежего номера «Шарли Эбдо».