Архив

15 января 2015

Игорь Шевчук: Ислам – это мирная религия

Комментируя теракт в Париже и ситуацию, сложившуюся вокруг скандального журнала Charlie Hebdo, Игорь Шевчук – член президиума офицеров России, ветеран группы «Альфа», выступил в защиту Ислама и мусульман.

«Ислам это мирная религия. В Коране сказано: “В вере нет принуждения”. Понимаете, никто не говорит о насаждении религии», – заявил Игорь Шевчук в эфире радиостанции «Сити ФМ», в программе «Городские стражи» – спецпроект радиостанции, которую ведёт глава комиссии по общественной безопасности Общественной палаты России Антон Цветков.   

Заместитель директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования встретился с муфтием Султаната Оман

В начале января 2015 года заместитель директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Эдуард Хачукаев по приглашению администрации Верховного Муфтия Омана с рабочим визитом посетил Министерство по делам вакуфов и религии (MARA) страны.

Гость из России провёл длительную беседу с Кахланом Набхан Аль Харуси – помощником (неформальным заместителем) Верховного Муфтия Султаната Оман, доктором исламских наук, выпускником Оксфордского университета.

Муфтий Москвы выступил в прямом эфире на радиостанции «Сити ФМ» на тему «Уроки Парижа»

14 января в прямом эфире программы «Городские стражи» – спецпроект радиостанции «Сити ФМ», которую ведёт глава комиссии по общественной безопасности ОП России Антон Цветков, муфтий Москвы Альбир Рифкатович Крганов поделился своим видением последних событий произошедших в Париже, где 7 января было совершено нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo.

Религиозный деятель призвал не подаваться на  провокации и не допустить развития конфликта. Альбир хазрат Крганов также осудил осквернение Мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве.

В мечетях Новосибирска проходят уроки о жизнедеятельности Пророка Мухаммада (мир ему)

В мечетях Новосибирска проводят уроки по основам Ислама и вероубеждению. В Центральной Джума мечети города уроки проходят каждую субботу, а в новой мечети имени Кунта хаджи Кишиева, каждый понедельник после ночного намаза.

Занятия посещают таджики, узбеки, дагестанцы, ингуши и  другие мусульмане, которые проживают в Новосибирске. После уроков прихожане спрашивают, интересующие их вопросы.