Архив

14 января 2015

Кувейтский депутат: «Запад – источник радикализма»

Мубарак Фахд ад-Давила, бывший член Национального совета (парламента) Кувейта, заявил, что недостойное отношение к мусульманину, неполноценное восприятие редставителя арабского народа и двойные стандарты в оценке вещей...

Спортсмены Подмосковья узнали о Пророке Мухаммаде (мир ему)

Сегодня в подмосковном клубе по смешанным единоборствам Golden Team, который входит в десятку лучших клубов России, состоялось мероприятие, посвященное месяцу рождения Посланника Всевышнего – Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Мавлид был организован по инициативе Владимира Осия – главного тренера Московской области по смешанным единоборствам. Перед спортсменами выступил помощник муфтия Дагестана Даниял-хаджи Умаилов, который поздравил молодых людей с выпавшей им возможностью вести здоровый образ жизни, совершенствовать свои физические способности.

В Турции задержаны двое дагестанцев по подозрению в организации теракта в Стамбуле

В Турции полиция задержала подозреваемых в организации теракта в Стамбуле, в числе которых два дагестанца. Отметим, что 6 января в историческом центре Стамбула женщина подорвала себя в полицейском участке, в результате погиб один полицейский ещё один получил ранения.

Стамбульская полиция задержала шестерых подозреваемых в подготовке и осуществлении теракта. Более подробная информация о задержанных полиция не разглашает.

Президент Татарстана высоко оценил деятельность ДУМ РТ за 2014 год

Сегодня в Доме правительства РТ прошла встреча главы Татарстана Рустама Минниханова с муфтием республики Камиль хазратом Самигулиным, на которой также присутствовал заместитель муфтия, ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин.

Как рассказал журналистам Камиль хазрат, на встрече с президентом РТ речь шла о проделанной работе Духовного управления мусульман РТ в 2014 году, которую Р.Минниханов оценил высоко. Глава республики одобрил и план предстоящих мероприятий на 2015 год.

США поддержали журнал Charlie Hebdo в стремлении публиковать карикатуры на Пророка Мухаммада (мир ему)

Власти США поддерживают публикацию карикатур на Пророка Мухаммеда (мир ему) сатирическим журналом Charlie Hebdo, сотрудники которого стали жертвами нападения террористов.

«Мы полностью поддерживаем право Charlie Hebdo публиковать подобные вещи. Так бывает в демократическом обществе», – сказала официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф.

В Одессе мусульмане отметили день рождения Пророка Мухаммада (мир ему)

На мероприятии, посвящённом дню рождению Пророка Мухаммада (мир ему), в мечети Одессы собрались много гостей и жителей города. В торжестве принял участие известный чтец Священного Корана из Египта – шейх Абасыри Аль-Азхарий и другие гости и прихожане.

Отметим, что в рамках месяца Раби ал-авваль, в котором родился Пророк Мухаммад (мир ему), в Одессу привезли волос Пророка Мухаммада (мир ему), что стало большой радостью для мусульман города. 

Премьер-министр Турции: Терроризм не имеет религиозной принадлежности

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что терроризм не имеет религиозной принадлежности и не должен связываться с Исламом. Об этом он сказал совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, – пишет РИА Новости.

Муфтий Саратовской области осудил теракт в Париже

В пятничной проповеди в Соборной мечети Саратова, сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас хазрат Бибарсов выразил соболезнования жертвам теракта в Париже.

Мукаддас-хазрат отметил, что расстрел журналистов сатирического журнала не является решением проблемы распространения карикатур на пророка Ислама и осудил такие методы. «Мне искренне жаль тех, кто погиб в ходе этого «расстрела без суда». Среди погибших были и мусульмане», – заявил Мукаддас хазрат Бибарсов.