Архив

12 января 2015

Таджикистан объявил движение «Салафия» вне закона

Верховный суд Таджикистана включил фундаменталистское направление ислама «Салафия» в список экстремистских организаций, его деятельность в республике объявлена антизаконной, – пишет агентство ТАСС.

Суд признал движение «Салафия» экстремистским и запретил ввоз, распространение литературы и других материалов, пропагандирующих идеи салафитов.

Муфтий Крыма: Ислам и терроризм, несовместимые понятия

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев решительно осудил инцидент, произошедший в центре Парижа 7 января в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, известного своими публикациями карикатуры на Пророка Мухаммада (мир ему).

Духовный лидер мусульман Крыма от имени всех мусульман полуострова выразил глубокое соболезнование французскому народу и семьям погибших сотрудников журнала.

Журнал Charlie Hebdo продолжит публикацию карикатур на Пророка Мухаммада ﷺ

Французский журнал Charlie Hebdo опубликует карикатуры на Пророка Мухаммада, а также шутки на тему религии и политики в свежем номере. Об этом сообщил адвокат журнала Ришар Малка.

«Конечно, мы не отступим, иначе всё это не будет иметь никакого смысла», – заявил Ришар в эфире французской радиостанции France Info. Отметим, что свежий номер журнала выйдет 14 января.

При иркутской Соборной мечети открылось медресе

Начальное медресе при иркутской Соборной мечети приняло своих первых учеников 4 января 2015 года. Здание мечети возведено в одном комплексе с мечетью на средства общины. Торжественное собрание общины, посвящённое открытию медресе, состоялось в последних числах декабря.

Здание медресе включает в себя два учебных зала, конференц-зал и трапезную. Занятия будут проводиться три раза в неделю днём и вечером. Преподавателями выступают имамы и сотрудники иркутской Соборной мечети.

Муфтий Белоруссии призвал мусульман не поддаваться на провокации

Муфтий Белоруссии Абу Бакр Шахбанович осудил теракт в Париже и призвал мусульман не поддаваться провокациям.

«Мы уже несколько дней не приходим в себя из-за тех событий, которые произошли во Франции. Нельзя забывать, что нас смотрит весь мир, и среди них иной раз есть те, кто откровенно нас провоцирует. Я вас призываю к терпимости, и уходить из мест, где вас выводят»,– сказал муфтий Абу Бакр на пятничной проповеди, обращаясь к прихожанам.