Архив

09 января 2015

В Сирии взорвали могилу имама ан-Навави (Видео)

В Сирии боевики взорвали могилу одного из ярчайших исламских ученых-богословов – имама ан-Навави.  Инцидент произошёл в городе Нава (на юге Сирии) накануне утром.

Дагестанцы подарили москвичам мавлид (ФОТО, ВИДЕО)

9 января в московской мечети «Ярдям» состоялось знаменательное событие. В пятничный день своды мусульманского храма наполнились звучанием мавлидов, воспевающих благородные качества Посланника Аллаха – Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Такой подарок верующим преподнесли гости из Дагестана посетившие столицу России в месяц рождения Пророка (мир ему и благословение).

Во Франции мечети подверглись нападениям после теракта в Париже

После теракта в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже, сразу несколько мечетей подверглись нападениям в различных городах Франции.

В городе Ле-Ман во двор мечети неизвестные бросили несколько гранатов, только одна из них разорвалась. Сообщается, что никто при этом не пострадал. Мечеть в городе Пор-ла-Нувель тоже подверглась нападению. Злоумышленники обстреляли из пистолета молитвенный зал после вечернего богослужения. Мечеть в этот момент пустовал.

Сирия уничтожает заводы по производству химоружия

Процесс уничтожения объектов по производству химического оружия начался 6 января. Предположительно это займёт шесть месяцев. Об этом Совету Безопасности ООН доложила представитель генерального секретаря всемирной организации по вопросам разоружения Ангела Кейн, передаёт агентство ТАСС.

Ангела Кейн заявила журналистам, что до конца июня 2015 года будут уничтожены 12 объектов по производству химического оружия (ОПХО), в том числе подземные сооружения и ангары.

Глава «Турецкого исламского союза» призвал ЕС остановить распространение исламофобии

Президент европейского отделения «Турецкого исламского союза» Ихсан Онер призвал правительства стран ЕС принять меры против роста исламофобии и атак на иммигрантов и мусульман в Европе, сообщает издание Middle East Monitor.

«Мы обязаны пресечь это отвратительное явление, потому что неизвестно, когда и чем оно закончится», – заявил И. Онер. Он добавил, что деятельность организации «Европейские патриоты против исламизации Запада» (PEGIDA) провоцирует напряженность в Европе.

Равиль Гайнутдин: союз православия и ислама будет защищать нашу духовность

Расшифровка интервью председателя ДУМ РФ и СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина телеканалу Россия 24 по итогам 2014 года (запись от 12 декабря 2014 г.):

Уважаемый муфтий, сегодня на минарет строящейся Соборной мечети, был водружен первый полумесяц. Расскажите об этом событии. Что оно значит для мусульман?