Архив

08 января 2015

Россиянка устроила взрыв в центре Стамбула

Смертница, устроившая взрыв в полицейском участке в Стамбуле оказалась россиянкой, сообщает министерство внутренних дел Турции. Ведомство утверждает, что террористку звали Диана Рамазова. Известно, что перед нападением женщина говорила с водителем такси по-русски.

Напомним, что во вторник в историческом центре Стамбула смертница подорвала себя в полицейском участке. В результате взрыва два полицейских получили ранения, позднее один из них скончался в больнице.

В Батуми прошёл мавлид в честь дня рождения Пророка Мухаммада

При организации Управления мусульман Грузии в Батуми прошло праздничное мероприятие, посвященное дню рождения Пророка Мухаммада (мир ему), – сообщает агентство SalamNews.

На мероприятии, которое состоялось в здании городского театра, приняли участие более 1 тыс. мусульман, а также глава правительства Аджарии и другие официальные лица.

Мавлид ан-Наби начался с торжественного чтения Священного Корана. В ходе мероприятия  было отмечено, что Посланник Аллаха стал образцом для мусульман и его благие деяния оказали огромное влияние на всё человечество.

В России продают мобильные телефоны для мусульман

В России в продажу поступили мобильные телефоны для мусульман. Встроенный в мобильное устройство будильник намазов пять раз в день будет напоминать пользователю о наступлении времени молитвы.

Мобильное устройство представлено в трёх цветах: зеленом, алом и черном. В память устройства загружен Коран на арабском и русском языках. Простое и удобное меню позволяет быстро переключаться между сурами Священной Книги.

Решение о выводе военных США и НАТО из Афганистана может быть пересмотрено

Президент Ашраф Гани заявил, что решение о выводе всех военных США и НАТО из Афганистана может быть пересмотрено. Об этом он рассказал в эфире американского телеканала Си-би-эс.

Ашраф Гани отметил, что сроки вывода войск с афганской территории необходимо «держать в уме», однако они не должны быть «догмой».

Напомним, что вывод войск США из Афганистана завершится к концу 2016 года. Формально миротворческая миссия закончилась в декабре 2014 года, но на военных базах в Афганистане остаются примерно 13 тысяч военнослужащих международных сил, большая часть которых американцы.

В столице Азербайджана арестованы 10 человек, подозреваемых в участии в боевых действиях Сирии

Сотрудники министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана арестовали 10 граждан страны, подозреваемых в участии в боевых действиях в Сирии в составе террористических группировок, сообщает пресс-служба МНБ.

Министерство также сообщает, что задержанные в 2014 году «незаконно перешли на территорию Сирии, где в составе незаконных вооруженных группировок участвовали в радикальных религиозных и военных учениях, овладевали навыками использования различных видов огнестрельного оружия».

Совет муфтиев России осудил теракт в Париже, который унёс жизни 12 человек

Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман РФ резко осуждают теракт в Париже, где неизвестные напали на редакцию журнала Charlie Hebdo, в течение ряда лет публиковавшего карикатуры на Пророка Мухаммада (мир ему).

В своём обращении ДУМ РФ  выражает соболезнования родным и близким погибших, а также подчёркивает, что терроризм не имеет оправдания.

Махмуд Аббас: мир на Ближнем Востоке не наступит, пока Иерусалим не станет столицей Палестины

«У нас нет альтернативы, и поэтому палестинцы будут обращаться вновь и вновь в Совет Безопасности, пока все их национальные права не будут признаны. Мы привержены всеобъемлющему и справедливому миру, который положит конец оккупации и приведет к созданию независимого палестинского государства в границах по состоянию на 4 июня 1967 года (начало второй арабо-израильской войны) со столицей в Священном Иерусалиме», – заявил глава палестинской автономии.