Архив

07 января 2015

Эрдоган призывает Европу бороться с исламофобией

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал европейские страны бороться с явлением исламофобии и предотвратить демонстрации против Ислама, а не пытаться «давать уроки» Турции.

2015 год – Год татарских богословов

2015 год объявлен Годом татарских богословов. Об этом сообщил председатель Духовного управления мусульман РТ, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Решение об этом было принято на пленуме Духовного управления мусульман РТ, который прошёл в здании Памятного знака, посвященного официальному принятию волжскими булгарами в 922 году ислама как государственной религии, перед торжественным мероприятием по случаю праздника Мавлид ан-Наби.

Теракт в Йемене унёс жизни 50 человек

В столице Йемена прогремел взрыв, погибли 50 человек, десятки ранены. Теракт произошёл рядом с полицейским колледжем в городе Сана. Террорист-смертник подорвал микроавтобус в тот момент, когда перед учебным заведением собрались десятки абитуриентов.

Бригады скорой помощи работают на месте ЧП.  Район  теракта полностью оцеплен. На данный момент ни одна из действующих на территории Йемена террористических организаций не взяла на себя ответственность за случившееся.

Мечеть Хасана II – одна из самых красивых в мире

Великая мечеть Хасана II в Касабланке признана четвертой красивейшей мечетью в мире по версии сайта Wonderslist. Первое место в рейтинге принадлежит мечети аль-Харам в Мекке. Мечеть Ан-Набави в Медине (мечеть Пророка), занимает второе место за ней следует мечеть аль-Акса в Иерусалиме, также известная как Байт аль-Мукаддас.

Марокканская мечеть Хасана II была построена в 1993 году и является седьмой по величине мечетью в мире. Ежегодно мечеть привлекает огромное число туристов, приезжающих в Марокко.

В Южно-Сахалинске прошёл Мавлид ан-Наби

В Южно-Сахалинске прошёл Мавлид ан-Наби в честь дня рождения пророка Мухаммада (мир ему). Мероприятие состоялось 6 января при поддержке администрации города, на котором приняли участие представители татарской, азербайджанской, киргизской, дагестанской и других национальных диаспор.

Австрийские ученики не попали на экскурсию из-за одноклассников-мусульман

В преддверии рождественских каникул ученики одной из школ Австрии лишись экскурсии в католический собор Святого Стефана в Вене. Экскурсия была отменена по причине того, что 10 из 23 учеников – мусульмане, пишет The Local.

Заместитель директора школы заявил, что он опасался, что «исповедующие ислам учащиеся причинят ущерб храму, в частности начнут срывать кресты в здании».

В Стамбуле смертница подорвала себя в полицейском участке

В историческом центре Стамбула смертница подорвала себя в полицейском участке. В результате взрыва два полицейских получили ранения, позднее один из них скончался в больнице, передаёт агентство Франс Пресс.

Неизвестная заявила стражам правопорядка, что потеряла бумажник, при этом она говорила по-английски. После чего полицейские провели женщину в участок, где она подорвала себя. Личность и национальность смертницы устанавливаются.