Архив

31 декабря 2014

Двое британских солдат примут участие в конкурсе по знанию Корана наизусть в Саудовской Аравии

Министерство иностранных дел Британии объявило в понедельник об участии Соединённого Королевства в Международном конкурсе принца Султана по заучиванию наизусть священного Корана...

В Татарстане в исправительной колонии №5 провели конкурс чтецов Корана и азана

Представители ДУМ РТ провели конкурс чтецов Корана и азана среди осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии строгого режима №5, в январе свои знания священной книги смогут продемонстрировать и осужденные казанской исправительной колонии №18.

Осужденные ИК-5, желающие изучать ислам, уже пятый год состязаются в мастерстве и упорстве. В этом году свои достижения демонстрировали 24 участника.

Конкурс проходил по четырем номинациям: чтение азана, чтение 29 и 30 частей Корана и полный Коран – чтение по книге.

В парламенте Ирака заявили, что ВВС США снабжают оружием боевиков ИГИЛ

ВВС США снабжают террористов ИГИЛ оружием. Об этом заявили депутаты иракского парламента и представители местных властей провинций, где ведутся боевые действия против ИГИЛ.

«Не в первый раз авиация США и пресловутой коалиции скидывает оружие и провиант недобиткам ИГИЛ: это происходило в Таль-Афаре, потом в Синджаре и вот сейчас рядом с городом Балад. И оправдания США, дескать, “это произошло по ошибке” больше не введут нас в заблуждение», – заявил депутат парламента Ирака Авад Аль-Авади.

Король Саудовской Аравии госпитализирован

Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд госпитализирован. Информацию распространил саудовский королевский двор.

В заявлении говорится, что король Абдалла помещён в одну из больниц Эр-Рияда, где пройдёт медицинское обследование. Подробности о состоянии здоровья монарха не сообщаются.

Известно, что 91-летний король КСА за последние четыре года перенёс несколько хирургических операций на позвоночнике. Отметим, что Абдалла бен Абдель Азиз является старейшим действующим монархом современности.

МИД РФ прокомментировал окончание миссии НАТО в Афганистане

В официальном заявлении МИД России говорится, что «за 13 лет пребывания Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане их деятельность так и не привела к стабилизации ситуации в этой стране. Многомерные угрозы безопасности, в том числе религиозный экстремизм, терроризм, наркопреступность, против которых миссия вела борьбу с 2001 года, не только продолжают существовать, но и имеют тенденцию к усилению».

Напомним, что в связи с окончанием мандата МССБ в Афганистане 28 декабря в Кабуле состоялась официальная церемония завершения миссии МССБ.

В Татарстане пройдёт Мавлид ан-Наби

Праздник Мавлид ан-Наби пройдёт в древнем городе Болгар, посвящённый месяцу Раби аль-авваль, в котором родился пророк Мухаммад (мир ему). Отметим, что мавлид состоится 3 января 2015 года.

В день праздника предусмотрена насыщенная программа. Ожидается выступление руководства республики, муфтиев из разных регионов России, исполнение мунаджатов (религиозных песнопений), восхвалений пророка Мухаммада и традиционное чтение специальной касыды о мавлид.

Совет Безопасности ООН отказался признать Палестину независимым государством

Совет Безопасности ООН отклонил резолюцию о создании палестинского государства и прекращении израильской оккупации, которая была внесена на голосование Иорданией.