Архив

29 декабря 2014

Аль-Азхар призывает Иран запретить оскорбление сподвижников Пророка

Шейх Аль-Азхара Ахмад ат-Таййиб призвал шиитские религиозные власти в Ираке и Иране вынести явные богословско-правовые решения (фетвы), которые категорически запрещают оскорбление сподвижников Пророка...

Лиам Нисон задумался о том, чтобы принять ислам

Британский таблоид The Sun цитирует Лиама Нисона, который принимал участие на съёмках фильма в Стамбуле: «Призыв к молитве (азан) раздается пять раз в день, и в первую неделю ты просто сходишь с ума из-за этого, но затем, это проникает в твою душу. Это прекрасно!».

«В Стамбуле около 4000 мечетей. Некоторые из них просто великолепны. И я всерьез стал задумываться о том, чтобы принять Ислам», – цитирует Нисона The Daily Mail.

Члены семьи Уинстона Черчилля опасались, что он может принять ислам

Члены семьи бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в начале XX века опасались, что он может принять ислам, свидетельствуют письма, которые публикуют 29 декабря британские СМИ, – передаёт агентство ТАСС.

В Афганистане планируют построить Новый Кабул

Власти Афганистана готовятся построить современную столицу – Новый Кабул. Об этом заявил заместитель председателя организации Kabul New City Development Эльхам Омар Хотаки, – сообщает агенство Khaama Press.

Омар Хотаки отметил, что строительные работы будут проводиться в два этапа. Ожидается, что строительство Нового Кабула займёт 15 лет, в нём будут жить около 2,5 млн человек. В настоящее время компания ждёт согласия президента страны, чтобы начать строительство.

Совет Федерации наградил медалью посла Королевства Саудовская Аравия Али Джаафара

В Совете Федерации состоялась встреча заместителя председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Саудовская Аравия в России Али Джаафаром в связи с завершением его дипломатической миссии в Москве.

По поручению председателя СФ Валентины Матвиенко Ильяс Умаханов вручил Али Джаафару медаль «Совет Федерации. 20 лет».

В Швеции подожгли мечеть в день Рождества

В городе Эскильстуна в день Рождества (25 декабря) неизвестный поджёг мечеть. В результате пострадали пять человек, которые в срочном порядке были доставлены в больницу. Об этом сообщила местная полиция.

Сообщается, что возгорание произошло во время полуденного намаза, в это время в мечети находились от 15 до 20 человек. По мнению полицейских, инцидент носит не случайный, а преднамеренный характер.  

Очевидцы рассказали, что возгорание началось после того, как в окно мечети, размещавшейся на цокольном этаже жилого дома, был брошен какой-то предмет, передаёт BBC.

Полицейским устроили экскурсию в Соборную мечеть Самары

Общественный совет при региональном Главном управлении МВД России по Самарской области организовал экскурсию в Соборную мечеть. В мероприятии приняли участие около 40 стражей правопорядка – представители всех служб и подразделений, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.