Архив

23 декабря 2014

В Московском Доме национальностей стартовал артпроект «Дагестанская этнографическая экспедиция»

В Московском доме национальностей прошла презентация артпроекта «Дагестанская этнографическая экспедиция». Проект осуществлен при поддержке Института этнологии и антропологии РАН...

Колбаса «Царицинская» не является халяльной, заявляют в СМР (ВИДЕО)

23 декабря в Совете муфтиев России состоялась пресс-конференция, посвященная  продукции с содержанием свинины, выпускаемой под маркой «Халяль».

Всеволод Чаплин представил проект православной финансовой системы

Протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Отдела по взаимодействию Церкви и общества, представил проект новой православной финансовой системы, устойчивой к кризисам, пишет ТАСС. Группа финансистов уже готова реализовать проект, подчеркнул он.

В Иране стартовали крупнейшие военные учения «Мухаммад – посланник Аллаха»

На масштабных военных учениях «Мухаммад – посланник Аллаха» примут участие сухопутные войска, ВВС, ВМС, а также подразделения противовоздушной обороны, – предаёт агентство «Тасним».

Активная фаза учений пройдёт с 23 по 31 декабря, территория учений – свыше двух миллионов квадратных километров. На манёврах будут использованы БПЛА, а также ракетные комплексы различных классов.

В Германии прошёл очередной крупный митинг против радикального Ислама

В Дрездене прошёл митинг против исламизации Германии, который собрал около 17 500 человек, – пишет Associated Press.

Организаторы акции PEGIDA («Патриотические европейцы против исламизации стран Запада») подчёркивают, что не выступают против иммигрантов или Ислама, митингующие выступают против радикальных течений Ислама.

Издание отмечает, что многочисленный митинг встревожил власти Германии, которые опасаются роста анти-исламских настроений в обществе.

В рамках визита в Турцию муфтий Равиль Гайнутдин провёл ряд знаковых встреч

Находящийся с визитом в Турции муфтий шейх Равиль Гайнутдин провёл ряд встреч, в том числе с министром иностранных дел Турецкой Республики Мехметом Чавушоглу, во время которой были обсуждены вопросы углубления и расширения взаимовыгодного сотрудничества наших стран.

В Конье состоялась также встреча и обстоятельная беседа российского мусульманского духовного лидера и муфтия Коньи Али Акпинаром и руководством муфтията, где Равиль хазрат ознакомился с деятельностью и программами, реализуемыми муфтиятом Коньи. Стороны обменялись памятными подарками.

В Пакистане казнят около 500 заключённых

Премьер-министр страны Наваз Шариф отменил мораторий на смертную казнь после того, как боевики напали на школу в городе Пешаваре, в результате нападения погибли более 140 человек, в том числе 132 школьников.

Сообщается, что в ближайшее время власти страны казнят около 500 заключенных, которые обвиняются в терроризме. Ранее президент Мамнун Хусейн отклонил ходатайства заключённых о помиловании.   

Напомним, что мораторий на смертную казнь в Пакистане был введён в 2008 году. 

В Москве встретились представители МИД России и Турции

В Москве состоялся очередной раунд российско-турецких межмидовских консультаций по ближневосточной проблематике с участием специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел России М.Л.Богданова и первого заместителя министра иностранных дел Турецкой Республики Ф.Синирлиоглу, – сообщает пресс-служба МИД РФ.