Архив

22 декабря 2014

В Москве прошла встреча замминистра иностранных дел России с послом Египта

Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял посла Арабской Республики Египет в Москве М.Эльбадри, – сообщает пресс-служба МИД РФ.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальной ближневосточной проблематике, а также по вопросам российско-египетского сотрудничества.

В Дагестане открылся уникальный музей истории мировых религий

Президент Рамазан Абдулатипов принял участие на торжественном открытии музея истории мировых религий, которое состоялось в древнем городе Дербенте, сообщает пресс-служба Администрации президента Дагестана.

В сообщении говорится, что «новое учреждение культуры должно стать образцом классического музея и одновременно – центром науки, просвещения, пропаганды богатого культурного и исторического наследия многих поколений людей разных национальностей и вероисповеданий.

В Казани обсудили возможность реализации исламских экономо-правовых моделей в России

В Казанском федеральном университете открылся научно-практический круглый стол «Построение и практическая реализация исламских экономо-правовых моделей в современной России». На мероприятии принял участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Отметим, что совещание состоялось в рамках зимней школы КФУ по теме: «Современное исламское право и экономика России».

Российские студентки выиграли золотую медаль в Кувейте

Разработка нижегородских акушеров-гинекологов по дифференциальной диагностике заболеваний шейки матки получила золотую медаль на седьмой международной выставке изобретений на IIFME-2014 в городе Эль-Кувейт в Кувейте, – сообщает пресс-служба НижГМА.

Сообщается, что авторами разработки стали акушеры-гинекологи нижегородской медакадемии Татьяна Качалина, Ольга Качалина, Наталья Шахова, Дарья Елисеева.

Сирийская армия сбила израильский беспилотник

В сирийской провинции Кунейтра, регулярная армия Сирии сбила израильский беспилотный летательный аппарат. Об этом сообщила сирийское государственное телевидение.

Источники сообщили, что беспилотник принадлежит к классу мини-БПЛА Skylark 1. Сирийское государственное агентство SANA опубликовало видеозапись перехваченного беспилотника, агентство также приводит краткую характеристику БПЛА.

Однако представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) опровергает утверждения Сирии о сбитом над Кунейтрой израильском БПЛА.

Президент Казахстана призвал не связывать терроризм с Исламом

Президент Нурсултан Назарбаев призвал не связывать Ислам с терроризмом. Об этом он заявил на большой пресс-конференции  в Астане.  Глава Казахстана подчеркнул, что в составе ИГИЛ воюют выходцы не только из Центральной Азии, но и из Европы.

Он отметил, что «это по каким-то принципам объединенные люди, которые воюют за деньги. Весь мир объединяется против терроризма, который представляет опасность и хаос. Я не поддерживаю, что к исламу привязывается терроризм».

Рамзан Кадыров: «Сегодняшние боевики - не заблудившиеся, они больные. Их нельзя вылечить, их можно только уничтожить»

Глава Чеченской Республики заявил, что «сегодняшние боевики – не заблудившиеся, они больные. Их нельзя вылечить, их можно только уничтожить. Те люди, которые приняли путь против ислама, своего народа и закона, будут жестоко наказываться». Об этом Рамзан Кадыров сказал в интервью газете «Известия», опубликованном в понедельник.

Кадыров отметил, что в начале боевых действий в Чечне благодаря первому президенту Ахмату-Хаджи Кадырову и той политике, которую он проводил, были возвращены более 7 тысяч заблудившихся парней.