Архив

20 декабря 2014

МИД РФ полагает, что боевики ИГИЛ применили химическое оружие в Сирии

Министерство иностранных дел России заявило, что есть веские основания полагать, что сирийская оппозиция, в том числе и ИГИЛ использовали отравляющие вещества в террористических актах.

МИД РФ сообщает, что «15 декабря Дамаск передал в ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) важную информацию, согласно которой имелись случаи захвата на сирийской территории негосударственными субъектами промышленных объектов по хранению хлоросодержащих веществ».

ООН поддержала право палестинцев на самоопределение

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, признающую право палестинского народа на самоопределение. Резолюция призывает все страны и институции ООН поддержать палестинцев в стремлении на самоопределение.

Сообщается, что 180 стран из 193 проголосовали «за», и лишь семь - против, а именно Израиль, США, Канада, Микронезия, Науру, Маршальские острова и Палау, четыре страны – Камерун, Тонго, Южный Судан и Парагвай – воздержались.

Мечеть Кул Шариф стала официальным узором ЧМ-2018 по футболу

В ноябре в Москве презентовали официальные узоры ЧМ по футболу 2018 года.  Графический фон имеет несколько вариантов оформления - красный, золотой, жемчужный, синий и другие.

В список официальных узоров вошли национальные символы России: купола, тройка, балалайка, яйцо Фаберже, русский балет, жар-птица, Кижи, приветствие гостей хлебом и солью, матрешка и Транссибирский экспресс.

В Швейцарии появится виртуальное кладбище

В Швейцарии предложили создать первое в стране виртуальное кладбище, которое будет содержать информацию об усопшем, родные и близкие покойного могут загрузить в «кладбище» фотографии и видео, сделанные при жизни усопшего.   

Автор идеи Жульен Бюньон предложил закрепить за каждым погребенным специальный QR-код, просканировав который с помощью смартфона можно будет узнать информацию об усопшем, просмотреть его фотографии и видео. Жульен заявил, что его основная цель – предложить швейцарцам новый способ посещения кладбища.

В РИИ состоится день открытых дверей

Сегодня в РИИ пройдёт День открытых дверей. Российский исламский институт посетят школьники и будущие абитуриенты, которым расскажут о правилах приёма учебного заведения, а также о факультетах и направлениях по которым ведётся подготовка студентов.

Вот уже несколько лет в университете ведётся набор по направлению «Исламская экономика». Студенты этого направления принимают участие в научных исследованиях, студенческих научных конференциях и т.д. Несколько студентов данного направления продолжают обучение за рубежом: Малайзия и Индонезия.