Архив

17 декабря 2014

В Москве прошла встреча представителей МИД России и Ирана

В Москве состоялся очередной раунд российско-иранских межмидовских консультаций по ближневосточной проблематике с участием специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова и заместителя Министра иностранных дел Исламской Республики Иран Х.А.Абдоллахияна.

Владимир Путин выразил соболезнования президенту и премьер министру Пакистана в связи с терактом в Пешаваре

Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хуссейну и премьер-министру Навазу Шарифу в связи с нападением террористов на школу в городе Пешавар.

Глава российского государства отметил, что он потрясён варварским нападением террористов на школу в Пешаваре, повлёкшим значительные жертвы среди мирных граждан, большинство из которых – дети и подростки.

Президент России решительно осудил эту циничную вылазку боевиков и поддержал усилия пакистанских властей, направленные на противодействие террористической угрозе.

Намаз в экстремальных условиях: в Антарктиде впервые совершили намаз

Участники экспедиции «Антарктида-100» первыми на планете совершили погружение у берегов Ледового континента на глубину 97 метров. Погружение проходило в крайне сложных условиях но, тем не менее, исследователи собрали уникальные данные, которые в дальнейшем откроют путь для освоения Арктики и Антарктики.

Курсы повышения квалификации для религиозных деятелей стран СНГ завершились в Москве

В Москве завершились курсы повышения квалификации для религиозных деятелей из стран СНГ: «Классическое исламское богословие как фактор профилактики экстремизма и радикализма».

Заявление центра исламской культуры «Иман» в связи с осквернением православного храма-памятника

Председатель центра исламской культуры «Иман» Наиль хазрат Гарипов осудил осквернение православного храма-памятника воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году. В заявлении центра исламской культуры говорится: «Обращаем внимание общественности и государственных органов Российской Федерации на последний вопиющий факт оскорбления религиозных и национальных чувств в Казани.

В казанской мечети Кул Шариф будет организовано круглосуточное чтение Корана

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провёл совещание с Коран-хафизами Республики и с сотрудниками аппарата ДУМ РТ. В ходе встречи обсуждались вопросы организации круглосуточного чтения Корана в мечети Кул Шариф.

В связи с этим на первом этаже мечети будет подготовлено специальное место. Более того планируется вести онлайн-трансляция чтения Священной Книги.

Президент Эрдоган: Турция ни перед кем не станет на колени

Турция никогда не станет на колени ни перед кем. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая на открытии завода по переработке топлива, – сообщает агентство Anadolu.

В ходе выступления президент отметил, что строительство двух атомных электростанций  позволит Турции стать ключевой страной в мире в сфере энергетики.