Архив

10 декабря 2014

Палестина получила статус наблюдателя в Международном Уголовном Суде

Палестинская автономия получила статус наблюдателя в Международном Уголовном Суде (МУС). Решение об этом было принято на саммите государств в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Посол Палестины при ООН подчеркнул, что данный шаг поддержит палестинцев в справедливой борьбе за восстановление национальных прав и в привлечении «израильских» военных преступников к ответственности, – сообщает ПИЦ.

В Уфе прошёл II всероссийский форум женственности

В столице Башкортостана прошёл женский форум и закрытый конкурс красоты и талантов среди замужних женщин «Суперневестка – 2014». В состязании приняли участие несколько десятков представительниц прекрасной половины человечества, но в финал прошли только четверо из них.

Дагестанец принимает участие на международном конкурсе чтецов Корана в Бахрейне

Совет муфтиев России направил уроженца Республики Дагестан, участника и призёра многих российских конкурсов Гусена Рабаданова на международный конкурс чтецов Корана имени Джунайда Алляма, который проходит в Королевстве Бахрейн с 6 по11 декабря.

Этот конкурс чтецов Корана в Бахрейне по праву считается одним из крупнейших конкурсов международного уровня. В этом году в мероприятии принимают участие чтецы и знатоки Корана из 50 стран мира.

Отметим, что Рабаданов Гусен выступает в номинации Хифз – знание наизусть полного текста Священного Корана.

Х Международный мусульманский форум стартовал в Москве

В Москве открылся Х Международный мусульманский форум «Миссия религии и ответственность её последователей перед вызовами современности».

Конференция началась с выступления председателя Духовного управления мусульман РФ шейха Равиля хазрат Гайнутдина, который приветствовал и поблагодарил участников форума.

ЕС отговаривает Турцию от сотрудничества с Россией

Высокопоставленные чиновники ЕС прибыли в Турцию после отъезда Путина. Команда ЕС старается уговорить Турцию, отказаться от поставок товаров в Россию.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини отметила, что Турции очень важно сохранить хорошие отношения с Евросоюзом. Она призвала Анкару «не использовать режим санкций себе во благо».

Делегация «Форума сирийского национального диалога» прибыла в Москву

Вчера специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял прибывшую в Москву делегацию «Форума сирийского национального диалога», – сообщает пресс-служба МИД РФ.

Стороны обсудили развитие ситуации в Сирии, а также перспективы продвижения межсирийского диалога на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.

Богданов предложил в Москве провести переговоры между правительством и оппозицией Сирии в интересах активизации политического урегулирования кризиса в САР.

Израиль обвинили в военных преступлениях

Правозащитная организация Amnesty International обвинила Израиль в военных преступлениях. Организация назвала обстрелы израильскими солдатами мирных жителей Газы военными преступлениями.

«Это нарушение международного гуманитарного права. Необходимо провести независимое расследование военных преступлений. Виновные должны понести наказание. Люди, чьи дома были незаконно разрушены, должны получить компенсацию», –  об этом говорится на сайте организации.

Правительство Израиля пока не комментирует ситуацию.