Архив

08 декабря 2014

Индонезия отказалась открыть дипмиссию ХАМАС в стране

Правительство Индонезии не разрешила движению ХАМАС открыть своё представительство в стране. И заявило, что единственным легитимным представителем палестинцев является посольство Палестинской автономии в Джакарте, – сообщает газета Jakarta Post.

Представитель МИД Индонезии заявил, что Джакарта будет сотрудничать только с национальной администрацией ПА. Напомним, что официальная Джакарта признала независимость Палестинского государства ещё в 1988 году.

Всероссийский конкурс журналистов, посвященный Посланнику Аллаха (мир ему)

Департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России и Духовное управление мусульман Москвы при поддержке Государственной Думы и правительства Москвы совместно с РИА «Регион онлайн» и агентством «proPRonline» учредили проведение  в этом году первого Всероссийского конкурса журналистов. На Конкурс принимаются работы, фактически вышедшие или опубликованные в период с 1 января 2014 г. по 15 января 2015г.

В Дубае нашли Коран, изготовленный из трав

В Дубае нашли первый в мире травяной экземпляр Корана, который был изготовлен 30 лет назад турецким врачом. «Большая честь получить работу Хакима Хамди Тахера, который посвятил свою жизнь созданию уникальной травяной Священной Книги», – говорит Абдул Азиз бин Хассан Мулави исламский религиозный советник по искусству.

Более 130 человек арестованы в Саудовской Аравии по подозрению в терроризме

Силы безопасности Саудовской Аравии задержали 135 человек по подозрению в терроризме. Среди задержанных 16 сирийцев и 3 йеменцев. Об этом заявил представитель министерства внутренних дел КСА.

«Силам безопасности удалось выследить предполагаемых террористов, которые следуют разным идеологиям, но все замешаны в терроризме. Это привело к аресту 135 террористов», – сообщает телеканал «Аль-Арабия».

Представители силовых ведомств заявляют, что аресты связаны с «повторяющимися попытками подорвать безопасность и стабильность родины».Подробности ареста не сообщаются. 

В Турции в начальных классах школ уроки религии станут обязательными

В начальных классах средних школ уроки религии станут обязательными. Об этом сообщает турецкое издание Haber7.

Такое решение принял Национальный совет по вопросам образования Турции. Данное  решение носит рекомендательный характер и будет представлено в Министерство национального образования Турции.

Также Национальный совет принял решение о проведении обязательных уроков религии в лицеях два раза в неделю.

Малый хадж совершил президент Киргизии

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев совершил малый хадж – умру. Глава государства посетил мечеть Аль-Харам со своим сыном Кадыром и членами кыргызской делегации, где они совершили обряды малого хаджа.

Киргизская делегация ранее посетила священный город Медину и мечеть Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

В Брунее проходит благотворительная ярмарка для детей-сирот

В столице Брунея проходит благотворительная ярмарка-выставка для детей сирот (4 – 8 декабря 2014 года). Мероприятие организовано Исламским университетом им. Султана Шарифа. Вуз провидит подобные ярмарки раз в 2 года. В благотворительной акции принимают участие  все студенты вуза, а также преподавательский состав и административный персонал.