Архив

06 декабря 2014

Миссия религии и ответственность её последователей перед вызовами современности

10-12 декабря в Москве пройдёт Х Международный мусульманский форум «Миссия религии и ответственность её последователей перед вызовами современности».

На форуме примут участие представители традиционных в России религий, учёные, исламоведы, востоковеды, руководители религиозных организаций из регионов нашей страны, а также гости из Ирана, Турции, Саудовской Аравии, Индонезии, Катара, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Белоруссии, Польши, Китая.    

В Казани вышла в свет брошюра «Что такое Ислам?»

Издательский дом  «Хузур» выпустил брошюру «Что такое ислам?». Издание содержит перечисление и краткую характеристику пяти столпов ислама (шахады, намаза, поста в месяц Рамадан, закята и хаджа), а также ряд правил, связанных с их соблюдением.

Сообщается, что брошюра «Что такое Ислам?» стала первой в серии «Просто о важном», в рамках которой планируется издание целого ряда брошюр, в которых будут разъяснены основополагающие категории ислама.

Поэтический конкурс «Пророк Мухаммад – милость для миров»

Департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России и Духовное управление мусульман города Москвы объявляют о проведении IХ-го Всероссийского поэтического конкурса «Пророк Мухаммад – милость для миров».

В Перми пройдёт выставка «Корана вязью сотканы мотивы»

Выставка «Корана вязью сотканы мотивы» состоится в Пермской художественной галерее, где будут представлены экспонаты из фондов Государственного музея истории религий (Санкт-Петербург).

В Турции задержан один самых опасных террористов «Аль-Каиды»

В Турции задержан подозреваемый в нападении на посольство США в Ливии в 2012 году. Террорист Абд аль-Бaсeт Аззуз был выдан США турецкими властями, – пишет газета Milliyet.

Издание сообщает, что Аззуз был задержан 13 ноября на северо-западе Турции в результате совместной операции турецкой разведки и ЦРУ. Он был вывезен в Иорданию 24 ноября, а затем отправлен в США.

Башар Асад: С терроризмом нельзя покончить ударами с воздуха

Стратегия борьбы США против ИГИЛ не привела к успеху, авиаудары коалиции не принесли ощутимых результатов. Об этом президент Сирии Асад заявил в интервью изданию Paris Match.

«С терроризмом нельзя покончить ударами с воздуха. Необходимы сухопутные войска, знакомые с местностью и способные оперативно реагировать. Поэтому авиаудары, которые коалиция наносила два месяца, не принесли ощутимых результатов», – Башар Асад.

Он также добавил, что сирийские войска, которые ведут борьбу с террористами ИГИЛ, не заметили никаких положительных изменений в результате этих бомбардировок.

В Крыму пройдёт конкурс по основам Ислама

В Симферополе состоится конкурс по основам Ислама среди студентов. Информацию об этом распространила пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма.

Участники конкурса будут соревноваться в таких областях Ислама, как жизнеописание Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха), основы Ислама, а также традиции и обряды мусульман Крыма.

На состязании примут участие около 100 человек, финалисты станут обладателями ценных призов, победитель получит планшет. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ Крыма.

Избран новый председатель Регионального духовного управления мусульман Свердловской области

Председателем Регионального управления мусульман Свердловской области избран имам-хатыб мечети «Айгуль» в Берёзовском, преподаватель кафедры теологии Уральского государственного горного университета (УГГУ) Радифулла Гиндуллин.

Радифулла Гиндуллин был избран на съезде Регионального духовного управления мусульман Свердловской области (РДУМСО), который прошёл 3 декабря. На съезде принимал участие верховный муфтий России Талгат Таджуддин, который прибыл в Екатеринбург накануне.