Архив

04 декабря 2014

В Москве прошла встреча муфтия А.Крганова с главой Чувашии М.Игнатьевым

Президент Чувашской Республики Михаил Игнатьев посетил резиденцию «Московского муфтията» и встретился с муфтием Москвы, Центрального региона и Чувашии, членом Общественной Палаты РФ Альбиром хазратом Кргановым.

Акция «Коран в каждый дом» стартовала в Казани

Российский исламский университет проводит акцию «Коран в каждый дом», которая стартовала 1 декабря и продлится до 31 декабря.

«Вы часто делаете уборку в доме? А духовную?! Очистите ваш дом от джинов и козней шайтана, порчи и сглаза. Укрепите его и наполните благодатью. Когда в доме читается Коран, то нисходит умиротворение и спокойствие, а присутствующих обступают ангелы. Чем чаще это происходит, тем светлее и благонравнее будет в вашем доме», – говорится в обращении организаторов акции.

Коран – притяжение гармонии

В историко-краеведческом музее Набережных Челнов открылась уникальная выставка «Коран – притяжение гармонии». На выставке представлена богатая коллекция редких экземпляров рукописного и печатного Корана,  шамаили, суры и аяты, написанные на декоративных панно и изделиях из кожи, а также предметы искусства и быта.

Казахстан, Туркменистан и Иран открыли новую ж/д магистраль

Новая железнодорожная магистраль соединит Казахстан, Туркменистан и Иран. Общая протяженность железной дороги составляет 900 километров. Президенты трёх стран приняли участие на церемонии открытия железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран.    

В Хартуме состоялся российско-арабский форум

В столице Судана прошёл российско-арабский форум. В ходе переговоров стороны пришли к мнению, что необходимо урегулировать арабо-израильский конфликт. На пресс-конференции Сергей Лавров заявил, что международное сообщество должно приложить все усилия, чтобы вывести из тупика арабо-израильские переговоры.