Архив

01 декабря 2014

Замминистра МИД России встретился со своим сирийским коллегой Ф.Микдадом

Заместитель Министра иностранных дел России С.А.Рябков встретился с находившимся в Москве первым заместителем Министра иностранных дел Сирии Ф.Микдадом, – сообщает пресс-служба МИД РФ.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с завершением процесса химической демилитаризации Сирии, а также выполнением Дамаском обязательств в качестве страны-участницы Конвенции по запрещению химического оружия.

Рай под ногами наших матерей. Позвоните родителям

Сегодня утром жители Засвияжского и Железнодорожного районов Ульяновска были приятно удивлены. На улицах были размещены большие баннеры с надписью «Рай под ногами ваших матерей. Позвоните родителям». Рекламные площадки для проведения социальной акции, приуроченной ко Дню матери, были безвозмездно предоставлены компанией «Пеликан».

Инициатором акции выступила мечеть «Медина», расположенная в железнодорожном районе Ульяновска.

В Казахстане появятся халяль-лекарства

В следующем году в Казахстане появятся халяль-лекарства. Иорданская фармацевтическая компания, специализирующая на производстве халяль-препаратов, планирует открыть филиал в Казахстане. Об этом сообщает издание «Мегаполис» со ссылкой на представителя компании Ахмеда Жабера.

Владимир Путин прибыл в Турцию с государственным визитом

Президент России Владимир Путин прибыл в Турцию с государственным визитом. Он проведёт переговоры с главой Турецкой республики Реджепом Эрдоганом. Лидеры двух стран обсудят ситуацию в Сирии, а также вопросы сотрудничества в военно-технической и экономической сферах.

Отметим, что государственный – высший статус визита, важнее официальных и рабочих, за год президент РФ совершает не более одного-двух государственных визитов.

В Нижнем Новгороде состоится молодёжная научно-практическая конференция о мире Ислама

В Нижегородском государственном университете им. Лобачевского состоится молодежная научно-практическая конференция «Мир ислама и практики этноконфессиональных коммуникаций: прошлое, настоящее, будущее». Информацию распространила пресс-служба вуза.

Сообщается, что конференция посвящена 15-летию программы исламских исследований, участники которой изучают историю ислама и его роль в меняющемся мире, политическую жизнь ведущих исламских государств современности, анализируют проблемы развития российских мусульманских объединений.

Совет сотрудничества стран Персидского залива планируют создать общую полицию

Совет арабских стран Персидского залива запустили процесс формирования совместной полиции. Об этом сообщила радиостанция «Голос Манамы» со ссылкой на генерального секретаря Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Абдуллатыф аз-Зайяни.

«Главы МВД стран-участниц Совета выпустили распоряжение о начале формирования единых полицейских сил Залива как проекта по укреплению региональной безопасности», – цитирует РИА Новости аз-Зайяни.

В Казани обсудили вопросы сохранения объектов исторической памяти мусульман

В столице Татарстана прошёл круглый стол на тему «Мемориализация исторической памяти о прошлом у мусульман». Мероприятие было организовано центром исламской культуры «Иман».   

Целью круглого стола было обсуждение проблемы увековечивания прошлого в форме памятников, стел, монументов и других памятных знаков в практике мусульман Татарстана. Также был рассмотрен исторический опыт мемориализации сакральных мест, захоронений, могил у татарского народа и современное состояние этой традиции.