Архив

29 ноября 2014

Делегация национального собрания Турции посетила ЦДУМ России

Делегация турецкого парламента прибыла с официальным визитом в Уфу. В рамках рабочей программы гости из Турции провели встречу с верховным муфтием России, на котором приняли участие депутаты и руководители отделов госсобрания – Курултая Республики Башкортостан.

На встрече Талгат Таджуддин рассказал об истории и структуре ЦДУМ России, участии организации в духовно-нравственном возрождении мусульманской уммы, планах по строительству Российской исламской академии в Уфе.

В Рязани состоялся круглый стол о межрелигиозном сотрудничестве

В конференц-зале Дома общественных организаций прошёл круглый стол «Взаимодействие Ислама и традиционных религий как фактор общественной жизни России на современном этапе». Конференция была организован Централизованной религиозной организацией мусульман «Мухтасибат Рязанской области» при поддержке Министерства по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области и Управления культуры Администрации г. Рязани.

В Индии государственный банк запустит исламский инвестфонд

В следующем году крупнейший государственный банк Индии запустит исламский инвестиционный фонд, с помощью которого попытается привлечь сбережения 170 миллионов мусульман, живущих в стране, – пишет MuslimEco.

Издание отмечает, что совет по ценным бумагам и биржам Индии разрешил банку State Bank of India запустить инвестиционные фонды, которые соответствуют канонам шариата.

«Это будет диверсифицированный фонд акций, в который войдут акции компаний крупной, средней и малой рыночной капитализации», – сказал директор фонда SBI Mutual Динеш Хара.

Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ меняет стратегию развития

В Казани прошло заседание Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ. В ходе мероприятия предприниматели обсуждали различные вопросы. На совещании принимали участие президент Ассоциации Марат Кабаев и начальник международного отдела ДУМ РТ Хайдар Камалетдинов.

Главным вопросом совещания стыло обсуждение стратегии развития Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ на ближайшее время и создание рабочей группы, которую вошли 9 человек, среди которых как бизнесмены и специалисты по изучению исламского бизнеса и финансов.

Президент Азербайджана обвинил Армению в разрушении мечетей в Нагорном Карабахе

Президент Ильхам Алиев заявил, что Армения разрушает мечети на оккупированных азербайджанских территориях.

«Даже в условиях войны нельзя нарушать нормы человеческие, религиозные. К сожалению, мы с этим сталкиваемся. Разрушены наши мечети. Это свидетельство вандализма», – заявил президент на международной конференции по укреплению религиозной толерантности, проходящей в Баку.

В Турции фото пропавших детей разместили на пластиковых пакетах

В Турции один из крупных сетей супермаркетов разместила фотографии пропавших детей на пластиковых пакетах. Помимо фотографии на пакетах размещена информация о том, когда они исчезли и куда обратиться, если видели потерявшегося ребёнка. А в самих супермаркетах висят фотографии потерявшихся детей, – сообщает Euronews.com.

«Мы планируем, что пластиковые пакеты будут в каждом доме. Мы преследуем две цели, размещая фотографии детей на пакетах, – сообщаем о проблеме, а также пытаемся найти детей», – сказал администратор супермаркета.