Архив

28 ноября 2014

Глава Дагестана поддержал обращение муфтия республики

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов поддержал обращение муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Афанди, в котором муфтий объявил 1436 год по мусульманскому календарю годом облагораживания нравов.

В обращении президента говорится: «Уважаемые дагестанцы! Дорогие братья и сестры! Хочу поддержать обращение высокочтимого муфтия Дагестана, шейха Ахмад-хаджи Афанди об объявлении 1436 года по мусульманскому календарю годом начала облагораживания нравов.

На Сахалине создана единая мусульманская организация

В Южно-Сахалинске создана единая мусульманская организация. Решение об этом было принято руководителями национальных диаспор и автономий, исповедующих традиционный ислам.Организация получило название «Махалля» («Приход»).

Учредительное собрание состоялось в областной научной библиотеке, на котором присутствовали представители администрации Южно-Сахалинска. Отмечается, что одной из главных задач «Махалля» будет взаимодействие со всеми ветвями власти.

Сергей Лавров провёл встречу с главой МИД Сирии

Заместитель председателя правительства, министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Валид Муаллем встретился с президентом России Владимиром Путиным и главой российского МИДа Сергеем Лавровым, – сообщает газета «Известия».

В ходе встречи Лавров подчеркнул, что Россия будет продолжать оказывать содействие Сирии и другим странам в обеспечении их боеспособности в противостоянии терроризму.

Валид Муаллем высоко оценил инициативу Москвы организовать внутрисирийский диалог, который может состоятся в Москве.

Азербайджан профинансирует религиозные общины на сумму $3,2 млн.

В Азербайджане религиозным общинам выделили финансовую помощь на 2,5 млн. манатов ($3,2 млн. долларов). Об этом сообщает сайт президента страны.

Сообщается, что данное  распоряжение президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в четверг. Финансовая помощь выделена государственному комитету по работе с религиозными организациями из Резервного фонда президента страны.

В Палестине радиоведущий в одиночку провёл 50-часовой марафон

Палестинский радиожурналист Талат Алави в одиночку провёл 50-часовой марафон. Алави вышел в эфир в понедельник в13:00, а закончил работу в 14:00 в среду. Информацию об этом распространила радиостанция «Рая ФМ».  

За время эфира радиожурналист проинтервьюировал десятки человек: простых рабочих, бизнесменов, главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса и премьер министра Рами Хамдаллы. В ходе интервью они обсуждали вопросы политики, экономики, экологии и Палестино-Израильские отношения.

Замглавы МИД России встретился с послом Бахрейна Х.Аль-Башем

Вчера специальный представитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял посла Королевства Бахрейн в Москве Х.Аль-Баша по его просьбе, – сообщает пресс-служба МИД РФ.

В ходе встречи были обсуждены практические вопросы дальнейшего укрепления российско-бахрейнских дружественных отношений, а также актуальная ближневосточная проблематика с упором на задачу скорейшего политического урегулирования конфликтных ситуаций в ряде стран на путях налаживания широкого национального диалога.

В Дагестане боевик присягнул на верность ИГИЛ

В Дагестане амир ауховских боевиков присягнул на верность лидеру группировки ИГИЛ. Об этом стало известно после того, как в Интернете появилось соответствующее видеообращение. 

Сулейман Зайналабдинов – лидер ауховских боевиков, присягнул на верность лидеру ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади.

Ранее С. Зайналабдинов был обвинен в раскольничестве со стороны лидера хасавюртских боевиков  и объявлен в розыск на территории Дагестана и Чечни.

Боевики ауховского подполья действуют на территории Хасавюртовского района Дагестана.