Архив

26 ноября 2014

В столице Азербайджана подожгли мечеть

Сегодня  утром в 01:55 неизвестные подожгли мечеть в бакинском посёлке Гарачухур. Об этом сообщил ахунд мечети Мирфаттах Фаталиев, – передаёт SalamNews.

Сообщается, что мечети нанесён значительный ущерб приблизительно на сумму $10 тысяч. В результате поджога ковровые покрытия мечети полностью сгорели, также  злоумышленники разбили все окна.

В Казани стартует «Школа мусульманского лидера»

В столице Татарстана стартует «Школа мусульманского лидера. Махалля 2.0». Мероприятие проходит в рамках реализации программы подготовки специалистов с углубленным изучением истории и культуры ислама. Конференция будет проходить в Казанском федеральном университете с 26 ноября по 1 декабря текущего года.

В Турции при каждом университете будет построена мечеть

Министерство по делам религий Турции объявило о планах по строительству мечетей при каждом университете. В министерстве уверены, что это облегчит жизнь студентов-мусульман.

«Мечети строятся в более чем 80 университетах, 15 из них открыты для молитв уже сейчас, мы откроем ещё, по крайней мере, 50 в 2015 году», – заявил Мехмет Гермез, глава Духовного управления мусульман Турции

В Израиле арабский язык может потерять статус второго официального

Кабинет министров Израиля большинством голосов утвердил проект закона о «Национальном государстве еврейского народа». Документ предполагает изменения Конституции страны, согласно которым арабский язык теряет в Израиле статус второго официального, – пишет издание Deutsche Welle.

Для выступления в силу законопроект должен получит одобрение в парламенте. Обсуждение закона в кнессете (парламенте) намечено на сегодня.

Египет готов ввести войска в Палестину

Президент Египта заявил о готовности ввести армию в будущее палестинское государство.Это поможет стабилизировать внутриполитическую ситуацию и создать органы государственной власти. Об этом Абдул Фаттах ас-Сиси рассказал в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Глава Египта подчеркнул, что эта мера будет носить временный характер, а также для этого потребуется согласие, как Израиля, так и палестинцев.

В Малайзии состоялся фестиваль исламской моды

В Куала-Лумпуре прошёл фестиваль исламской моды. В столице Малайзии собрались ведущие дизайнеры из Ирана, Малайзии, Индонезии, ОАЭ, Бангладеш и других стран, которые представили свои линии мусульманской одежды.

Подобные мероприятия проводят с целью популяризации исламской культуры. Напомним, что первый показ мусульманской одежды состоялся в 2006 году в Джакарте и с тех пор, традиционно, проводится каждый год.

Альбир Крганов: Украинские власти сознательно поддерживают радикальный ислам

Власти Украины сознательно поддерживают на своей территории  радикальный ислам, – заявил муфтий Москвы Альбир хазрат Крганов на пресс-конференции «О массовых нарушениях прав верующих властями Украины», которая прошла в пресс-центре МИА «Россия сегодня».