Архив

24 ноября 2014

Мусульманский семейный праздник прошёл в Туле

В Туле состоялся мусульманский семейный праздник. Мужчины решили посвятить этот день своим детям и жёнам. Правоверные мусульмане пригласили своих сестёр, жён и детей в ресторан, где мужчины и женщины с детьми расположились в отдельных залах.

Семейное мероприятие было организовано руководителем мусульманской общины Тульской области Асуевым Муса. В рамках мероприятия проводились конкурсы и викторины для детей и женщин по основам Ислама, о жизнеописании Пророка Мухаммада. Победителям вручили призы и памятные подарки.

В Антарктиде впервые прозвучит азан

Участникам экспедиции Русского географического общества в Антарктиду будут переданы Коран и Казанская икона Божией Матери.

Церемония передачи Корана пройдёт в мечети Кул Шариф, а передача Казанской иконы Божией Матери состоится в Благовещенском Соборе.

Благодаря экспедиции «Антарктида-100» впервые в Антарктиде прозвучит азан и появится Священный Коран.

В Азербайджане террористы развивают подпольный бизнес

Председатель государственного комитета по работе с религиозными объединениями Мубариз  Гурбанлы заявил, что «радикальные религиозные группировки в Азербайджане имеют свою бизнес-сеть по всей стране, куда входят магазины и даже большие торговые центры, доходами от которых финансируется эти группировки, а часть отправляется в Сирию для ИГИЛ». 

М. Гурбанлы подчеркнул, что комитет уже занимается этой проблемой и планирует ликвидацию источников дохода террористов.

В Турции завершено расследование по делу о прослушивании телефонов Эрдогана

В столице Турции завершено расследование по делу о прослушивании телефонных разговоров президента Эрдогана. Расследование проводилось в отношении 13 человек, их действия квалифицированы как шпионаж. 

В обвинительном приговоре прокурора Дуркана Четина говорится, что это преступление является «политическим и военным шпионажем». Фигурантам дела грозит от 15 до 20 лет тюремного заключения.