Архив

22 ноября 2014

В Казани прошла конференция «Православие и Ислам перед вызовами современности»

Вчера в Казани состоялась конференция «Православие и Ислам перед вызовами современности». В этой связи в столицу Татарстана прибыл глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

В. Чаплин принял активное участие на конференции, а также в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Казанской православной духовной семинарией, Российским исламским институтом, Казанским федеральным университетом и Институтом востоковедения Российской академии наук.

В Москве запущен уникальный социальный проект «100К Мухаммад»

В Москве стартовал уникальный социальный проект «100 000 человек пишут самую полезную в мире книгу о лучшем из людей – о Мухаммаде! Каким будет твоё высказывание?». В проекте могут принять участие каждый желающий, достаточно написать и прислать своё высказывание на родном языке о Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха) на сайт организаторов проекта http://myum.ma/100kmuhammad/.

Книга о Пророке может смело претендовать на место в Книге Рекордов Гиннеса как «Лучшая книга с самым большим количеством соавторов».

Турецкий спецназ обучит курдское военизированное формирование Пешмерга

Турецкие вооружённые силы специального назначения обучат военизированные формирования иракского Курдистана (Пешмерга). Подготовка будет проходить на территории курдской автономии Ирака. Об этом сообщила турецкая газета Hurriyet.

Сообщается, что программу подготовки курдского ополчения Турция разрабатывала в течение нескольких месяцев. Ранее премьер-министра Турции А. Давутоглу на встрече со своим иракским коллегой заявил, что официальная Анкара примет меры для укрепления безопасности курдского региона, в том числе по обучению сил, воюющих против ИГИЛ. 

Президент США обсудил ситуацию на Ближнем Востоке с принцем Саудовской Аравии

Барак Обама и глава Национальной гвардии Саудовской Аравии принц Митиб бен Абдельазиз Аль Сауд обсудили в Белом доме вопросы борьбы с группировкой ИГИЛ, –передаёт РИА Новости со ссылкой на администрацию Белого дома.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества КСА с Ираком, Йемен, а также ядерную программу Ирана. «Президент выразил благодарность за вклад Саудовской Аравии в глобальную коалицию по борьбе с ИГИЛ», – говорится в сообщении Белого дома.

Напомним, что Саудовская Аравия является важнейшим союзником ключевым США на Ближнем Востоке.

В Крыму открылась новая мечеть

В селе Новожиловка Белогорского района Крыма открылась мечеть. Сообщается, что это единственная мечеть на три села, входящих в Новожиловский сельсовет. Мечеть построена усилиями местной мусульманской общины, предпринимателей при содействии культурного центра «Созидание» и Духовного управления мусульман Крыма, – сообщает пресс-служба ДУМ Крыма.