Архив

21 ноября 2014

Спецпредставитель президента РФ встретился с представителем сирийского оппозиционного фронта

20 ноября специальный представитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял представителя сирийского оппозиционного Фронта за перемены и освобождение К.Джамиля, – сообщает пресс-служба МИД РФ.

В рамках встречи обсуждался вопрос развития военно-политической ситуации в Сирии, была констатирована необходимость скорейшего мирного урегулирования затянувшегося кризиса в этой стране.

В Великобритании в продажу поступили мультирелигиозные свитеры

Английский интернет-магазин Britishchristmasjumpers.com в преддверии Рождества запустил продажу мультирелигиозных зимних свитеров Multicultural Christmas. Узоры на свитерах призваны демонстрировать солидарность представителей различных религий, – пишет РИА Новости.

На свитерах изображены мусульманские христианские, иудейские символы, а также символика китайской философии и т.д. Цена одного свитера составляет 40 фунтов стерлингов (менее 2,5 тысяч рублей). Доставка свитеров, заказанных на сайте, начнутся с 1 декабря.

В Киргизии пригороде задержали экстремисток из группировки «Хизб ут-Тахрир»

Сотрудники МВД Киргизии задержали 5 активисток террористической организации «Хизб ут-Тахрир», а также изъяли у них большое количество экстремистских материалов, – передаёт «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Сообщается, что у женщин изъяли около 300 брошюр, книг и листовок, ноутбук, DVD-диски и другие носители информации с материалами экстремистского содержания. Одна из экстремисток является преподавателем столичной школы-гимназии.

В Саудовской Аравии WhatsApp стал причиной развода

В Саудовской Аравии муж развелся с женой после того, как она проигнорировала его сообщения в мессенджере WhatsApp.

Оказалось, что всё свободное время жена проводила с телефоном, общаясь через WhatsApp с подругами и семьей. Мужчина рассказал, что из-за её общения страдал даже ребенок, которому мать уделяла недостаточно внимания.

Мужчина развёлся с женой после того, как жена не ответила на его сообщения, так как в это время она общалась с подругой.

В Стамбуле пройдёт международный фестиваль искусств «Дни культуры Осетии в Турции»

С 26 по 30 ноября в Стамбуле, в рамках проекта по международной культурной коммуникации субъектов северокавказского федерального округа, пройдёт международный фестиваль искусств « Дни культуры Осетии в Турции». – сообщает пресс-служба министерства культуры Северной Осетии.

Мероприятие состоится при поддержке Министерства культуры России, Министерства культуры РСО-Алания при участии, осетинского общества «Алан» в Стамбуле.

В Азербайджане сертифицировано первое предприятие по производству «халяльной» продукции

В Азербайджане сертифицировано первое предприятие по производству куриной продукции в соответствии с государственным стандартом AZS «Халяльная пища. Общие требования», – передаёт 1News.az со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патенту АР.

Проблемы мусульманских стран: нищета и низкий уровень образования

Мусульманские страны, в которых сейчас идут войны возглавляются диктаторами, уровень жизни и образования очень низкий, что и является причиной этих войн, считает Мухиддин Кабири – председатель Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). Об этом он заявил на еженедельной встрече с молодёжью.

«Основной причиной возникновения проблем в исламском мире является малограмотность мусульман. На территориях эти мусульманских стран свирепствует нищета, ими правят диктаторы, эти страны имеют многочисленные политические проблемы», – цитирует «Интерфакс» М. Кабири.