Архив

20 ноября 2014

Мухаммеда Мурси могут приговорить к смертной казни

В Египте прокуратура требует приговорить бывшего президента страны Мухаммеда Мурси и лидера движения «Братья-мусульмане» к смертной казни, – сообщает Associated Press.

Мухаммеда Мурси и его сторонников обвиняют в государственной измене и передаче секретной информации зарубежным спецслужбам, в том числе разведслужбе Ирана. По этому делу кроме М. Мурси проходит более 30 человек. Следующее судебное заседание назначено на 26 ноября.

В Москве проходит межрегиональная конференция «Опыт религиозных общин по нормализации этноконфессиональных отношений»

В Общественной палате РФ проходит межрегиональная конференция «Опыт религиозных общин по гармонизации этноконфессиональных отношений и духовно-нравственному воспитанию молодёжи». Мероприятие проходит при поддержке Общественной палаты РФ, «Международной Исламской миссии, Духовного управления мусульман г. Москвы и Центрального региона и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

В Дагестане обсудили актуальные проблемы развития экономики и информационных технологий в России

В Дагестанском гуманитарном институте прошла международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития экономики и информационных технологий России в современных условиях».