Архив

17 ноября 2014

Российские радары сорвали покушение на лидера движения «Хизбалла»

Благодаря российским радарам удалось предотвратить покушение на лидера военно-политического движения "Хизбалла" Хасана Насраллу, – пишет голландская газета De Telegraaf.

Издание сообщает, что операцию по ликвидации Х.Насраллы долгое время готовил израильский спецназ Саерет Маткаль. Подходящий момент настал 4 ноября на мероприятиях, которые проводились в день Ашура.

По плану израильского спецназа лидера "Хизбалла" должна была уничтожить управляемая ракета небольшой мощности, которую запустит беспилотник.

В Ливане прошёл военный парад ИГИЛ

Террористическая организация ИГИЛ  провела в ливийской провинции Бага военный парад. Информация об этом появилась на странице членов организации в Twitter.

Группировка заявила, что «армия» в Ливии создана для защиты ислама и уммы. Ранее некоторые эксперты отмечали, что после ударов по ИГИЛ в Сирии и Ираке, террористы активизируются в Ливии.

Лидер группировки Абу Бакр аль-Багдади обещал, что совершит нападения на Ливию, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Йемен и на других странах.

Азербайджанский банк предоставит исламские финансовые услуги россиянам

Международный банк Азербайджана (МБА) объявил о решении оказывать услуги по исламскому финансированию в России через банк «МБА-Москва». Об этом заявил директор департамента МБА Бехнам Гурбанзде на VII Бакинской международной банковской конференции государств-участников СНГ.

«Правление МБА приняло решение об открытии в дочернем банке в Москве отдела по альтернативному банкингу. Данный отдел будет работать в рамках банка "МБА-Москва" и развивать исламское финансирование», – сказал Б. Гурбанзаде.

Израиль не откажется от строительства поселений в Восточном Иерусалиме

Израиль никогда не откажется от планов по строительству поселений в Восточном Иерусалиме. Об этом заявил министр иностранных дел страны Авигдор Либерман на встрече со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, – сообщает Agence France-Presse.

Глава МИД Израиля отметил, что власти страны никогда не согласится с тем, что эту деятельность Израиля называют поселенческой. «Мы не примем никаких ограничений по строительству в еврейских кварталах восточной части Иерусалима», – заявил Либерман.

Делегация республики Крым посетила мечеть Кул Шариф

Делегация республики Крым во главе с полпредом президента РФ в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым и главой республики Сергеем Аксёновым прибыла в Татарстан.

В рамках визита делегация  Крыма в сопровождении президента РТ Рустама Минниханова посетила мечеть Кул Шариф. Председатель ДУМ РТ муфтий провёл гостям экскурсию по мечети и рассказал об истории развития ислама в Татарстане. Гости осмотрели молельный зал и Музей исламской культуры.

В Симферополе закрыли мечеть XIX века на реконструкцию

В Симферополе закрыли мечеть Сеит-Сеттар на реконструкцию. Проект реконструкции предусматривает проведение масштабных работ по реставрации мечети, а также строительство медресе, административных корпусов, озеленение территории и т.д. 14 ноября, в мечети состоялся последний джума-намаз, – сообщает пресс-служба ДУМ Крыма.

Сообщается, что «проведение намазов в мечети приостанавливается на время реставрационных работ, которые продлятся около года, в связи с чем, Духовное управление мусульман Крыма просит прихожан мечети Сеит-Сеттар посещать другие мечети Симферополя.