Архив

15 ноября 2014

ООН: ИГИЛ совершает преступления против гражданского населения в Сирии

Террористическая группировка ИГИЛ совершает преступления против гражданского населения в Сирии. Полевые командиры этой организации должны быть привлечены к суду за военные преступления. Об этом говорится в независимой комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии, – передаёт ТАСС.

Муфтий Дагестана призвал соотечественников встать на путь самосовершенствования

В связи с объявлением 1436 года – годом начала облагораживания нрава, муфтий Дагестана шейх Ахмад-хаджи Абдулаев выступил с обращением, в котором призвал мусульман встать на путь самосовершенствования, раскаяния и самоанализа.

Ахмад-хаджи отметил, что за сравнительно небольшой период, когда стало возможным открыто исповедовать и пропагандировать Ислам. Можно сказать, что Ислам твердо вошёл в жизнь практически каждого дагестанца, вне зависимости от нации, социального положения или места проживания. Однако настало время пройти более сложный этап.

В Тобольске открылась новая соборная мечеть

В Тобольске открылась новая соборная мечеть, – это вторая мечеть в городе после исторической, построенной в конце XIX века. На тожественной церемонии открытия принял участие муфтий РТ.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат поздравил всех мусульман Тобольска знаменательным событием и пожелал, чтобы соборная мечеть всегда была полна людьми, идущими на пути Аллаха, и поблагодарил всех, кто принимал участие в возведении замечательного мусульманского храма.

В Национальном кафедральном соборе Вашингтона впервые прошёл джума-намаз

В целях межрелигиозного согласия в Национальном кафедральном соборе Вашингтона провели пятничную молитву для мусульман. Пятничный намаз начался в 12:20 по местному времени, на богослужение можно было попасть только приглашению.

«Мы хотим, чтобы мир увидел, что христианское сообщество сотрудничает с нами и поддерживает нашу религиозную свободу, так же, как и мы призываем к свободе для всех меньшинств в мусульманских странах. Пусть это будет уроком для мира», – сказал в интервью The Washington Post Ризван Джака один из организаторов джума-намаза.

В Тюмени создан попечительский совет Духовного управления мусульман

В Тюменской области создан попечительский совет Духовного управления мусульман региона. Председателем совета выбран – Зуфар Ахтариев. Организация будет заниматься координированием работы мусульманских общин.

Решение о создании попечительского совета Духовного управления мусульман было принято на встрече губернатора Тюменской области Владимира Якушева с представителями Духовного управления мусульман Тюменской области.

«Это позволит противостоять радикальным идеям в исламе, сохранять спокойствие, мир и согласие в регионе», – отметил председатель ДУМ ТО Зиннат Садыков.

Равиль Гайнутдин выступил с лекцией в САФУ

В Северном (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова (САФУ) с публичной лекцией выступил председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин, – передаёт «Эхо Севера».

Выступление Равиль хазрат Гайнутдина произвело впечатление на студентов и преподавателей САФУ. Тема лекции шейха Р. Гайнутдина – «Мусульманское сообщество России: тысячелетний путь и перспективы развития».