Архив

14 ноября 2014

Подписан договор о сотрудничестве между ДУМ РТ и ДУМ Азиатской части России

В Тобольске состоялось торжественное подписание соглашения между Духовным управлением мусульман РТ и Духовным управлением мусульман Азиатской части России. Соглашение подписали руководители двух мусульманских централизованных организаций – Камиль хазрат Самигуллин и Нафигулла Аширов.

Договор был подписан с целью преумножения и эффективного использования уникального исторического опыта традиционной исламской духовно-религиозной и просветительской мысли в сфере образования и духовно-нравственного воспитания мусульман России.

В Туркменистане пройдёт XII Чемпионат мира по борьбе на поясах

С 19 по 24 ноября в столице Туркменистана состоится XII Чемпионат мира по борьбе на поясах, в котором примут участие более 500 спортсменов из 50 стран мира, в том числе: Россия, Казахстан, Украина, Молдавия, Литва, Индия, США, Германия, Мексика, Колумбия, Великобритания, Армения, Польша, Китай, Корея, Грузия и др.

Премьер-министр Турции: Школьникам необходимо религиозное образование

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая в парламенте, заявил, что религиозное образование является необходимым для борьбы с исламским экстремизмом, – пишет РИА Новости.

«Если мы отменим религиозное образование то, как мы помешаем внедрению в наше общество радикальных тенденций, в том числе радикализма ИГИЛ? Без такого образования у людей возникнут ложные убеждения», – сказал Давутоглу.

Против введения в школьную программу религиозной этики выступает оппозиционная Народно-республиканская партия.

Равиль Гайнутдин провёл встречу с главой КЧР

Председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин принял в своей резиденции главу Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова, – сообщает пресс-служба ДУМЕР.

В Турции собрались мусульманские лидеры латиноамериканских стран

В Стамбуле проходит первый саммит мусульманских лидеров латиноамериканских стран. Мероприятие организовано по инициативе Департамента по делам религий Турции. На конференции принимают участие 76 представителей из 40 стран, где проживают около 6 млн. мусульман – пишет издание Hürriyet.

Международный конкурс по толкованию Корана пройдёт в Мекке

В субботу в Саудовской Аравии в мечети Аль-Харам стартует ежегодный Международный конкурс имени короля Абдель Азиза чтения, запоминания и толкования Корана, – передаёт Iinanews.

Издание сообщает, что в этом году данное мероприятие будет проводиться уже в 36-й раз. Мероприятие организует Министерство по делам Ислама, вакуфов, пропаганды и наставлений Саудовской Аравии. На конкурсе примут участие 138 человек, которые будут представлять 59 стран.

В Грозный привезли священные реликвии Пророка Мухаммада

В Чеченскую Республику из Узбекистана доставлены священные мусульманские реликвии – две чаши и волос пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), – сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

В аэропорту «Грозный» реликвии встречали глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов, члены правительства и  представители духовенства.