Архив

12 ноября 2014

Конкурс чтецов Коран прошёл в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии состоялся первый конкурс чтецов Корана, на котором приняли участие 43 человек со всех городов и районов республики. Конкурсанты выступали в номинациях: «Чтецы в возрасте до 15 лет», «Чтецы в возрасте от 16 до 45 лет», «Чтецы в возрасте свыше 45 лет», «Чтецы - учащиеся и студенты медресе-интерната КЧР и Карачаево-Черкесского исламского института им. Абу-Ханифа», «Чтецы-профессионалы».

Мероприятие было организовано Духовным управлением мусульман Карачаево-Черкесской республики при поддержке главы КЧР Рашида Темрезова.

Афганистан превращается в наркогосударство

В этом году в Афганистане вырастили рекордный урожай опийного мака. Об этом сообщает управление ООН по наркотикам и преступности в своём ежегодном докладе, – передаёт РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

По данным управления ООН, общая площадь урожая опийного мака в Афганистане достигла 224 тысяч гектаров. Этот показатель на 7% больше по сравнению с прошлым годом.

В Дагестане найдена старинная рукопись Корана

В рукописном фонде Дагестанского научного центра РАН нашли редчайший экземпляр Корана – один из самых древних в мире Коранов, записанный на бумаге.

Сообщается, что  ещё в 2009 году  Корану исполнилось 1000 лет. Он очень красив, написан куфическим шрифтом – один из самых ранних шрифтов арабского языка, – сказал сотрудник ДНЦ РАН Шахрудин Магомедов.