Архив

08 ноября 2014

В Казани пройдут курсы исламского страхования

Российский центр исламской экономики и финансов (РЦИЭФ) проведёт курсы повышения квалификации и круглый стол по исламскому страхованию. Исламское страхование является эффективной инновацией в страховом бизнесе, которая позволяет увеличить количество клиентов, выйти на новый сегмент потребителей, не пользующихся услугами традиционного страхования по религиозным или этическим мотивам, – сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Исламские страховые продукты получили широкое распространение в европейских странах, США, ЮАР, Австралии и странах Юго-Восточной Азии.

Ислам является религией каждого из нас

В Азербайджане Комитет по работе с религиозными образованиями провёл тренинг для молодежи на тему «Национально-духовные ценности: историчность, богатство и современность».

Выступая на мероприятии, глава комитета Мубариз Гурбанлы отметил, что по сравнению с другими стратами темпы развития духовной сферы в стране отстаёт. Поэтому целью мероприятия является обсуждение с молодёжью национально-духовных ценностей.

Японский «джихад»

В рядах ИГИЛ сражаются экстремисты из Японии. Об этом сообщает информационное агентство «Аль-Арабия». Недавно полиция Японии арестовала двух экстремистов, которые намеревались отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к группировке ИГИЛ. Более того полиция подтвердила, что два японца не только воевали в рядах группировки, но и успели вернуться домой.

Что же заставляет граждан Японии, в которой никогда не исповедовали ислам, сочувствовать террористам и даже сражаться в их рядах в далёком Ближнем Востоке?

«Железный купол» не защищает

Израильская система ПРО «Железный купол» не настолько эффективна, как утверждает министерство обороны страны. С таким заявлением выступил американский эксперт по вооружениям из Tesla Laboratories Ричард Ллойд, который вместе с Теодором Постолом из Массачусетского Института технологии написали 23-страничный доклад, в которой опровергают израильскую официальную статистику, – сообщает Mignews.

По утверждению израильской армии эффективность «Железного купола» превышает 90% – перехватывает 90% ракет.