Архив

04 ноября 2014

Празднование Дня народного единства прошло в Большом Кремлёвском дворце

4 ноября в России отмечают День народного единства – этот государственный праздник был установлен указом президента в 2004 году и считается самым молодым, но при этом его история насчитывает уже четыре столетия.

В столице праздничные мероприятия начались утром. На Красной площади Владимир Путин возложил цветы к памятнику освободителям – Минину и Пожарскому. В церемонии также приняли участие главы традиционных религий страны, в том числе Равиль Гайнутлин, Талгат Таджуддин и Альбир Крганов, а также представители студенческих строительных и военно-патриотических отрядов.

В Москве прошёл показ новой коллекции Чеченского дома моды Firdaws

Чеченский дом моды Firdaws представил коллекцию «Тебе одной» на московской Неделе моды. Основателем бренда Firdaws является жена главы Чечни – Медни Кадырова. Коллекция «Тебе одной» включает свадебные и вечерние платья из натурального шелка, шифона, французского кружева с вышивкой ручной работы.

«Медни Кадырова уделяет особое внимание ручной работе - в коллекции ее очень много. Также особое внимание к головному убору – это неотъемлемая часть гардероба чеченской женщины», – рассказала LifeNews дизайнер Зарима Яхаева.

В Саудовской Аравии расстреляли процессию мусульман-шиитов

На востоке Саудовской Аравии неизвестные напали на религиозную процессию мусульман-шиитов, погибли пять человек, девять пострадали. Об этом сообщили представители полиции королевства, – передаёт ТАСС.

Чувства суннитов и шиитов в отношении трагедии в Кербале одинаковы

Глава Управления по религиозным делам Турции Мехмет Гормез заявил, чувства суннитов и шиитов в отношении трагедии в Кербале одинаковы, – передаёт SalamNews со ссылкой на агентство Anadolu.

«Трагические события в Кербеле должны стать поводом не для раскола исламской географии, а для создания единства. Чувства суннитов и шиитов в отношении трагедии в Кербеле одинаковы. Верующие всегда будут выступать против тиранов», – сказал министр.

Народ Ирана не верит США

«Народ Ирана не верит Америке, потому что прошлое этой страны в области приверженности своим обязательствам оставляет желать лучшего, и это является одной из преград на пути договоренности», – заявил глава МИД Ирана в интервью китайскому телеканалу CCTV.

Мохаммад Джавад Зариф отметил, что существуют разнообразные методы и средства, чтобы заручиться доверием того, что ядерная деятельность Ирана будет всегда миролюбивой. Необходимо также снять все санкции, которые мы считаем, что США неоправданно ограничили нашу торговлю с другими странами, ведь это не сложно сделать.

Поздравление муфтия Татарстана по случаю Дня народного единства

Муфтий РТ поздравил соотечественников с праздником Дня народного единства. В своём обращении Камиль хазрат подчеркнул важность и значимость этого праздника для народов России.

«Для Татарстана как многонационального региона День народного единства с особой силой символизирует сплоченность различных народов и представителей разных конфессий. Ведь в Благородном Коране сказано: «О люди, мы создали вас от мужчины и женщины; мы разделили вас на народы и племена, чтобы вы познавали друг друга» (Коран 49:13).

Делегация Королевства Бахрейн посетила Татарстан

Делегация Государства Бахрейн во главе судьёй суннитского шариатского суда шейхом Ибрахимом Рашидом аль-Марихи прибыла в РТ. Делегация прибыла по приглашению муфтия Татарстана Камиль хазрат Самигуллина, – сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Ожидается, что гости ознакомятся с опытом Татарстана в плане развития межконфессиональных отношений, какими славится республика, а также познакомятся с деятельностью Духовного управления мусульман РТ. Запланировано посещение Кремля, мечети Кул Шариф, издательского дома «Хузур», различных исторических казанских мечетей и древнего города Болгар.

Заседание Межконфессионального консультативного комитета прошло в Пермском крае

В Пермском епархиальном управлении Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Межконфессионального консультативного комитета (МКК), в котором приняли участие главы традиционных религиозных конфессий Пермского края, а также представители краевых и городских властей. Региональное духовное управление мусульман Пермского края представлял – имам-ахунд Анвар хазрат Аблаев.