Архив

03 ноября 2014

Равиль Гайнутдин встретился с шейхом Али Мухеддином аль-Карадаги

Председатель Совета муфтиев России принял в своей резиденции делегацию Всемирного совета мусульманских ученых (ВСМУ) во главе с генеральным директором организации доктором Али Мухиддином аль-Карадаги, – сообщает пресс-служба ДУМЕР.

В ходе встречи Равиль Гайнутдин отметил, что руководство страны поддерживает «наши начинания и пользуется их результатами». Муфтий подчеркнул значимость предстоящего 10-го, юбилейного, Мусульманского форума, который пройдёт в декабре в Москве.

В Пятигорске открыли представительство СММР

В Пятигорске в Культурном центре народов Кавказа состоялось подписание договора об учреждении в Ставропольском крае филиала Союза мусульманской молодежи России (СММР), штаб-квартира которого находится в Казани, – сообщает ДУМ РТ.

Договор подписали президент Союза мусульманской молодежи Марсель Сабиров и заместитель муфтия Ставропольского края имам Ибрагим Хункурханов.

Согласно договору Ибрагим возглавит Ставропольское отделение СММР и будет полномочным представителем Союза на Северном Кавказе.

Боевики ИГИЛ расстреляли 50 человек, включая женщин и детей

Террористы ИГИЛ убили 50 человек в провинции Анбар на западе Ирака, среди погибших шесть женщин и четыре ребенка, – сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press.

Сообщается, что боевики казнили 50 человек из племени Албу Нимр из города Хит в провинции Анбар.

Издание Riafan.ru отмечает, что члены племени сражались с исламистами, но, в конце концов, были вынуждены прекратить сопротивление из-за отсутствия боеприпасов. Группировка ИГИЛ с тех пор провела несколько рейдов по поимке и уничтожению людей, в целом казнив до 300 человек.

Хасан Роухани посетит Азербайджан

Согласно заявлению посла Исламской Республики в Азербайджане Мохсена Пакайина, в ноябре текущего года президент Ирана Хасан Роухани планирует совершить визит в Азербайджан, – пишет Iran.ru.

Издание сообщает, что визит  президента Ирана в Азербайджан состоится в ближайшие двадцать дней. Напомним, что это первый визит Х.Роухани в страну в качестве главы государства. Официальный визит в ИРИ президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялся в апреле текущего года.

В Китае прошла конференция «Стамбульский процесс» по Афганистану

В Пекине состоялась 4-ая министерская конференция «Стамбульского процесса» по Афганистану, посвящённая вопросам регионального сотрудничества в целях стабилизации и социально-экономического возрождения Афганистана. Российскую делегацию возглавлял заместитель Министра иностранных дел И.В.Моргулов, – сообщает пресс-служба МИД РФ.

Только ручной забой

На одном из крупнейших птицеводческих хозяйств в России ООО «Челны-бройлер» состоялась инспекционная проверка. Предприятие посетили главный казый Татарстана Джалиль Фазлыев, заместитель муфтия РТ Рустам Хайруллин, председатель Комитета по стандарту «Халяль» Марат Низамов, проректор по учебной работе РИИ Рустам Нургалиев, – сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Компания «Челны-бройлер» является самым крупным производителем халяльной продукции в России. За всю историю реализации халяльной продукции, а это без малого 10 лет, на предприятии осуществляется только ручной забой птицы.