Архив

01 ноября 2014

Александр Лукашенко посетил большую мечеть имени шейха Заида

Белоруссия придаёт большое значение развитию сотрудничества с Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом было заявлено по итогам встречи Александра Лукашенко с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, – сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Мы умеем делать всё, в чём нуждается ваша страна, вы располагаете тем, в чём нуждаемся мы, и хотелось бы, чтобы мы объединили потенциалы и расширили и углубили наши отношения, как в сфере экономики, безопасности, так и других сферах наших отношений», – сказал Глава белорусского государства.

Группировка ИГИЛ близка к расколу

Немецкий эксперт по Ближнему Востоку считает, что террористическая группировка ИГИЛ в скором времени распадётся, – сообщает РИА Новости.

«Мы теперь можем исходить из того, что группировка в ближайшее время распадется. Это произойдет не сегодня и не завтра, но момент наивысшей опасности пройден», – заявил Востоку Удо Штайнбах в интервью журналу Focus Online.

Компания Apple рвётся в Иран

Корпорация Apple рассматривает возможность продажи своей продукции в Иране. В настоящее время компания ведёт переговоры с местными дистрибьюторами. По предварительным данным Apple не планирует открытие в стране специализированных центров, а воспользуется услугами местных магазинов, - сообщает газета The Wall Street Journal.

Напомним, что о намерении войти на иранский рынок представители компании заявили ещё в августе 2013 года - сразу после того, как правительство США отменило запрет на экспорт электроники в Иран.

В Канаде растёт исламофобия

В Канаде наблюдается рост исламофобии. Об этом заявили мусульманские организации страны.

Национальный совет канадских мусульман сообщает, что количество сообщений о притеснении, расистских оскорблениях в общественном транспорте, обнаружении оскорбительных или богохульных записок или надписей на лобовых стеклах автомобилей и случаях нападок на школьников-мусульман за последнее время возросло в 10 раз, - сообщает Reuters.

Н. Назарбаев встретился с наследным принцем Абу-Даби

В Дубае завершился 10-й Всемирный исламский экономический форум. Среди высоких гостей был и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, – передает «МИР 24».

На полях форума президент Казахстана провёл встречу с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бэн Заид Аль Нахаяном.

В ходе встречи стороны обсуждали развитие двусторонних отношений, а также ситуацию на Ближнем Востоке. Стороны отметили, что ОАЭ остается одним из ключевых партнеров Казахстана в ближневосточном регионе.

Дворец Эрдогана

30 октября президент Турции Реджеп Эрдоган торжественно представил гостям свой новый дворец в Анкаре,– пишет «Лента.ру» со ссылкой на Euronews.

Роскошный президентский дворец насчитывает тысячу комнат, стоимость сооружения составляет более 270 миллионов евро. Оппозиция поспешила выразить своё возмущение, которая считает, что монументальное здание свидетельствует об автократических наклонностях главы государства.

Сообщается, что первоначально дворец должен был стать резиденцией премьера, но после того как Эрдоган стал президентом статус дворца тоже изменился.

Курсы «Красноречие в Коране» открываются в РИИ

В Российском Исламском Университете начинаются курсы повышения квалификации «Красноречие в Коране» для преподавателей, религиозных деятелей и всех тех, кто интересуется углубленным изучением исламских наук. Преподаватель: Исмаиль Бульбуль, ректор Палестинского отделения университета Аль-Азхар, - сообщает пресс-служба ДУМ РТ

Приблизительные  сроки  проведения курсов 3-13 ноября 2014 г.