Архив

31 октября 2014

В резиденции «Московского Муфтията» состоялась встреча муфтиев Сирии и Москвы

Верховный муфтий Сирии Ахмед Бедреддин Хассун, находящийся с рабочим визитом в Москве встретился с муфтием Москвы, Центрального региона и Чувашии, членом ОП РФ Альбир хазрат Кргановым.

30 октября делегация Сирийской Арабской Республики в сопровождении посла Сирии в РФ господином Риядом Хаддадом посетила резиденцию ДУМ г. Москвы. На встрече также принимал участие советник муфтия Дагестана по внешним связям Мухаммад Мукошдибиров.

В Израиле предложили запретить азан

В парламенте (кнессета) Израиля депутат от партии «Наш дом Израиль» Роберт Илатов предложил ограничить право мечетей призывать мусульман на молитву через громкоговорители, пишет американская газета The Washington Post, - передаёт «Лента.ру».

Роберт Илатов считает, – «Сотни тысяч граждан Израиля в Галилее, Негеве, Иерусалиме и других центральных районах страны регулярно страдают от шума, которые создают муэдзины».

Явление Пророка

В Саудовской Аравии арестован мужчина, который утверждает, что ему явился Пророк Мухаммад (мир ему и благословение).

Бывший директор школы распространил в Интернете видео, на котором рассказывает о своей встрече с Пророком в одной из гостиниц Медины. По словам мужчины, Мухаммад (мир ему и благословение) затем указал нескольким паломникам дорогу к собственной гробнице, - пишет издание NEWSru.co.il.

Комиссия по содействию добродетели и борьбе с грехом арестовала мужчину. Сообщается, что дело передано в Государственное бюро расследований и общественного преследования.

Россия и исламский мир

МИД РФ проведёт встречу  группы стратегического видения России «Россия и Исламский мир» под председательством президента Татарстана.

«Мы будем признательны, если Вы согласитесь участвовать в работе этой группы, мы думаем до конца этого года провести первое заседание обновленной группы под руководством господина Минниханова, президента Татарстана», – сказал М. Богданов на встрече с верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном.

Замминистра главы МИД России встретился с послом Иордании

Специальный представитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России М. Л. Богданов принял посла Иорданского Хашимитского Королевства в Москве З. Аль-Маджали по его просьбе, - сообщает пресс-служба МИД РФ.

Иран: Предотвращена диверсия на атомном реакторе

В Иране предотвращена попытка саботажа, связанного «с изготовлением и эксплуатацией специальных емкостей для транспортировки тяжелой воды». Об этом сообщил заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Асгар Зареан, - передаёт агентство ТАСС со ссылкой на иранскую газету «Арман эмруз».

В Сирии боевики раскопали могилу сподвижника Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

В Интернете появилась информация, что экстремисты раскопали могилу сподвижника Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и других святых.

Данную информацию подтвердил верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун, который находится в Москве с официальным визитом.

«Радикально настроенные люди раскопали могилы сподвижников Пророка (мир ему и благовловение) и унесли тела святых в неизвестном направлении. В настоящее время неизвестно, что радикалы сделали с телами святых» – цитирует верховного муфтия Сирии корреспондент «Ислам.ру».

Традиционные религии: призыв к умеренности и к добрососедству

В столице Кабардино-Балкарии проходит международная религиозная конференция. На конференции принимают участие представители  Всемирного союза мусульманских учёных во главе с Али аль-Карадаги, а также заместитель начальника Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления внутренней политики Администрации президента РФ Файзуллин Алмаз Равилевич, представители Русской православной церкви и других конфессий в СКФО.

Форум организован при участии Духовного управление мусульман КБР, Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.