Архив

29 октября 2014

Муфтий РТ встретился c генконсулом Турции

В мечети Кул Шариф прошла встреча муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина с генеральным консулом Республики Турция в Казани Турханом Дильмачем, - сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в различных сферах деятельности, в том числе способствовать сотрудничеству между ДУМ РТ и министерством по делам ислама и вакуфов Туреции и муфтиятами в различных городах страны.

Камиль хазрат Самигуллин пожелал новому консулу успехов в работе и подчеркнул важность продолжения тесных взаимоотношений между Татарстаном и Турцией.

К истокам традиционного Ислама

Возрождение традиционного Ислама поможет остановить распространение радикаьных настроений в Крыму. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявила старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Галина Хизриева.

«Следует возвращаться к духовным истокам мусульман Крыма... Очень мало что сохранилось из духовного наследия богословских традиций мусульман России и Крыма, это надо возрождать. Мусульмане Крыма дали великие имена богословов миру», - сказала эксперт РИСИ.

Верховный муфтий Сирии встретился с представителем президента РФ

В МИД России состоялась встреча специального представителя президента Российской Федерации по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел России М.Л.Богданова с находящимся в Москве Верховным муфтием Сирийской Арабской Республики (САР) А.Б.Хассуном, - сообщает пресс-служба МИД РФ.

Турция отмечает День республики

29 октября 1923 года было официально объявлено о создании Турецкой Республики как преемника Османской империи. В этот день были внесены поправки в Конституцию Турции, результатом которых стал распад Османской империи, и Турция стала республикой, - пишет "Татар-информ".

Сегодня Турция отмечает 91-я годовщину со дня образования Турецкой Республики. Этот праздник отмечается ежегодно на территории всей страны. Во всех государственных учреждениях проходят праздничные мероприятия.

Коран переведён на 63 языка мира

До сих пор Коран переведён на 63 языка мира. Об этом сообщил генеральный секретарь Организации издания Корана в Саудовской Аравии Мухаммед Салим бин Шадид Уфи, - пишет агентство SalamNews.

Он добавил, что Коран переведён на 63 языка, из них 32 языка – азиатские языки, 15 - европейские, 16 - африканские. Недавно завершился перевод на японский и ибритский языки. В настоящее время проверяется качество перевода.

Напомним, что Организация по изданию Корана имени Мелика Ахада в Медине издала более 300 миллионов книг. 

Свадебный подарок заключённому

В Саудовской Аравии сотрудники тюрьмы украсили одну из камер, чтобы в ней смогли провести первую брачную ночь 30-летний заключённый и его жена.

Свадебная церемония прошла в исправительном учреждении в северной части Бурайда. Сотрудник тюрьмы Салех аль-Корзаи сообщил, что все работники поддержали эту идею и решили провести декоративные изменения в камере заключённого, чтобы создать подходящую атмосферу для новобрачных. 

 

ФСБ задержала пособников ИГИЛ

Федеральная служба безопасности РФ проводит масштабную операцию по выявлению источников финансирования и вербовки бойцов для ИГИЛ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны десятки подозреваемых, - сообщает «Росбалт».