Архив

21 октября 2014

Встреча с заключенными-мусульманами

Председатель Местной мусульманской религиозной организации по Хабаровскому краю (ММРО) Айдар хазрат Гарипов встретился с осужденными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях - сообщает издание Rigma.info со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по Хабаровскому краю.

Курсы повышения квалификации по стандарту «Халяль» стартовали в Казани

В Казани стартовали дистанционные курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Халяль». Организаторами курсов выступают Российский исламский институт совместно с Казанским (Приволжским) федеральным университетом, - сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Участникам курсов прочтут лекции по теме: «Система “Халяль”» в России: теория и практика». Лекции разработаны на базе РИИ и специалистами Комитета по стандарту «Халяль».

Турция может стать членом ЕС

Многолетние попытки Турции стать членом ЕС могут увенчаться успехом, - сообщает агентство SalamNews со ссылкой на турецкий телеканал Haber7

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что тесные экономические связи с Турцией пойдут на пользу ЕС.

Министр обороны Ирана: Израиль помогает ИГИЛ

Министр обороны Ирана Хоссейн Дехкан заявил, что Израиль помог ИГИЛ захватить город Мосул. Об этом генерал заявил на встрече с министром обороны Ливана Самиром Мокбелем. По мнению Х. Дехкана Израиль преследует общие с террористической организацией ИГИЛ цели, это разрушение инфраструктуры, убийство мирных граждан, «минимизация анти-сионистских настроений на Ближнем Востоке, - передаёт агентство Fars.

Каждому по BMW

В Саудовской Аравии лучших преподавателей будут награждать автомобилями марки BMW, а также чеками от 2,5 до 32 тыс. долларов. Власти королевства пошли на такой шаг, чтобы повысить престиж профессии, - сообщает INFOKAVA.com.

Сообщается, что помимо учителей будут награждать и директоров всех учебных заведений. Лучшим студентам тоже предусмотрены поощрительные подарки.

По мнению жителей КСА эти меры пойдут стране на пользу, помогут поднять престиж и мотивацию работающих в сфере образования людей.

В Крыму проводят курсы чтения Корана

В Бахчисарае в мечети Орта-Джами откроются курсы основ ислама и чтения Корана. Курсы будут проводиться бесплатно, естественно, занятия для женщин и мужчин будут проводиться раздельно, - сообщает «Крыминформ» со ссылкой на Духовное управление мусульман Крыма.

Мечеть Орта Джума Джами – однa из главных мечетей Ханского периода; являлась центральной мечетью для проведения пятничной молитвы. Самое раннее упоминание о мечети относится к 1674 году.

Тест на халяль

Во Франции разработали тест на халяльность пищевых продуктов. Компания Capital Biotech разработала тест на халяльность, который позволит мусульманам определить, мясо какого животного они употребляют в пищу, или установить наличие в напитке алкоголя, - сообщает «Лента.ру» со ссылкой на The Local.

Владелец компании Capital Biotech Абдеррахман Шауи заявил, что тест может применяться в случае, когда на этикетке продукта не указан список ингредиентов. Также тест может быть полезен во время путешествий или в других случаях.