Архив

17 октября 2014

Исламское наследие Крыма

Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы изучения и сохранения исламского наследия Крыма» прошла в Симферополе.

Диалог культур против экстремизма

В Казани прошёл круглый стол «Диалог культур против экстремизма». Мероприятие состоялось в Казанском государственном архитектурно-строительном университете, в котором активное участие приняли студенты разных вузов Казани и представители власти.

В своём выступлении ректор КГАСУ Рашит Низамов отметил, что экстремизм - это принцип «сначала бьем, потом думаем», говоря простым языком.

Талибы присягнули на верность ИГИЛ

Полевые командиры пакистанских талибов, включая представителя Техрик-э-Талибан Пакистан (конгломерат различных мятежных группировок в Пакистане – ред.) присягнули на верность группировке ИГИЛ, - сообщает CA-NEWS со ссылкой на турецкое издание Anadolu.

Сообщается, что глава пакистанских талибов Мулла Фазлуллах, не присягнул на верность ИГИЛ, потому что находится в бегах. Так как на севере Пакистана продолжается военная операция против талибов.

Турция не поддерживает санкции ЕС против России

Анкара не поддерживает санкции ЕС против России и не присоединяется к ним. Турция читает необходимым сотрудничать с Москвой в решении проблем в Сирии и Ираке, - пишет газета РГ.

«Я не думаю, что санкции дали какой-то результат где-нибудь: они не принесли результатов в Ливии, в Сирии, в Ираке и в Иране. Применение санкций к России – это не способ решить вопрос», - заявил министр Турции по делам ЕС Волкан Бокзыр, выступая  в Европейском парламенте.