Архив

15 октября 2014

Флаг ИГИЛ над Ватиканом

Террористическая организация ИГИЛ выпустила четвертый номер своего англоязычного журнала Dabiq. На обложке его красуется водружённый над обелиском перед ватиканским Собором Святого Петра флаг организации и подпись: «Неудавшийся крестовый поход», - сообщает 9 Канал ТВ.

Несмотря на хорошее оформление содержание журнала довольно прозаично. Основное содержание журнала – угрозы, в адрес, рядя Западных стран, которым боевики группировки грозятся отомстить за «крестовый поход» против ИГИЛ, - пишет Институт исследования СМИ Ближнего Востока МЕМРИ.

Граждане Азербайджана реже вступают в радикальные группировки

Председатель Госкомитета по работе с религиозными организациями Азербайджана провёл встречу с послом Саудовской Аравии в Азербайджане Мусаидом ибн Ибрахим аль-Сулеймом, - сообщает SalamNews.

В рамках встречи посол Саудовской Аравии отметил, что отношения между двумя странами развиваются нарастающими темпами. И подчеркнул, что крайне важна совместная борьба с распространением радикализма и экстремизма. Мусаид аль-Сулейм  высоко оценил уровень развития отношений между представителями различных религий в Азербайджане.

Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века

В Уфе пройдёт VII международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном контексте XXI века». На форуме примут участие религиозные деятели из Туниса, Иордании, Малайзии, Сирии, Турции, - сообщает агентство «Башинформ». Об этом агентству рассказал ректор Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы Раиль Асадуллин.

Рамзан Кадыров – хранитель священных реликвий

Главе Чеченской республики преподнесли один из самых бесценных подарков в его жизни, – кусок камня и горсть земли, хранившиеся со времени реставрации Каабы в 60-е годы хиджры, земля из помещения, где жил и похоронен Посланник Аллаха (мир ему и благоловение) и вода для омовения Каабы, - сообщает «Грозный ТВ».

Подарки Р. Кадырову передали потомки Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) из семьи шейха Джамалуллайл – бывший имам Мсжидуль аль-Харам.

Сергей Аксёнов встретился с муфтиями России

Делегация Совета муфтиев России во главе с председателем СМР, муфтием Равилем Гайнутдином прибыла накануне в Симферополь для участия в масштабных торжествах по случаю 700-летия мечети и медресе хана Узбека. В аэропорту делегацию встретили глава республики Крым Сергей Аксёнов и муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев, – сообщает пресс-служба ДУМЕР.

Затем в не формальной обстановке прошла встреча Сергея Аксенова и Эмирали хаджи Аблаева с делегацией Совета муфтиев России. Муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил благодарность Сергею Аксёнову за радушный прием.

В Казани пройдёт Международный форум «Великая война (1914–1918): Россия, Европа и исламский мир»

Международный научный форум «Великая война (1914-1918): Россия, Европа, и исламский мир» откроётся в Казани 17 октября. Основные мероприятия форума пройдут в Казанском федеральном университете.

В рамках форума пройдут две научные конференции: «Государственная дума и Первая мировая война» и «Мусульманский мир и Первая мировая война». Также на конференции будут обсуждать вопросы этноконфессиональной проблематики и развитие отечественной ориенталистики.

Призыв Аксёнова к мусульманам Крыма

Правительство Крыма призывает мусульман полуострова самостоятельно сдать запрещённую религиозную литературу по законам России, но разрешенная по законодательству Украины, - передаёт агентство «Интерфакс».

«Мы просим мусульман, имеющих такую литературу, в течение трёх месяцев сдать её в муфтият», - сказал С.Аксенов журналистам во вторник.