Архив

09 октября 2014

Умар аль-Шишани – боевик ИГИЛ, пригрозил вторжением в Россию

Один из лидеров «Исламского государства Ирака и Леванта» Умар аль-Шишани (Умар Чеченец) сообщил по телефону своему отцу, что одной из следующих целей боевиков будет Россия, - сообщает Gazeta.ru со ссылкой на Bloomberg.

«Отец, не беспокойся, я приеду домой и покажу русским. Со мной уже идут тысячи людей, и их будет больше», - сказал боевик в разговоре с отцом Темуром Батирашвили.

Известно, что настоящее имя Умара аль-Шишани – Тархан Батирашвили. Он родом из приграничного Панкисского ущелья на севере Грузии.

На Ближнем Востоке сохраняется опасность применения химического и биологического оружия

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании заявил, что на Ближнем Востоке сохраняется угроза применения химического и биологического оружия, - передает агентство ТАСС.

«В современных условиях сохраняется опасность применения химических и биологических отравляющих веществ. Об этом свидетельствуют недавние события на Ближнем Востоке», - заявил Шойгу.

Благотворительная акция на Курбан-байрам прошла в г. Химки

В честь священного праздника Курбан-байрам в подмосковном городе Химки была проведена благотворительная акция, организованная местной общиной мусульман при поддержке администрации города. 

Рестораны Москвы бесплатно угощали на Курбан-байрам

В течение праздника Курбан-байрам с 4 по 7 октября в 35 ресторанах и кафе города Москвы и области посетители могли бесплатно отведать блюда, приготовленные из мяса животных, принесённых в жертву.

 

В России могут создать центр предупреждения национальных конфликтов

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил создать независимый центр предупреждения национальных конфликтов. Мединский отметил, что подобная система уже отрабатывалась Минрегионом в 11 субъектах РФ, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

В Санкт-Петербурге открылся мемориальный комплекс Джафару Пончаеву

В Санкт-Петербурге открылся мемориальный комплекс памяти главы Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Джафара Пончаева. Церемония открытия прошла на татарском участке Ново-Волковского кладбища, - передаёт «Интерфакс».

Памятник представляет собой надгробные плиты, портал и композицию в виде раскрытого Корана. При создании комплекса активное участие принимали дочь Д. Пончаева Наиля и сын Рушан, который служит имам-ахундом Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В Волгограде обсудят роль исламских финансов

10-11 октября в Волгограде, в библиотеке имени Горького пройдет Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти ученого и государственного деятеля И.П. Шабунина, - сообщает MuslimEco.

На мероприятии примет участие Мадина Калимуллина – директор департамента экономики Совета муфтиев России, которая представит доклад на тему «Исламская деловая элита: принципы и логика принятия решений».

Теракт в Багдаде: погибли 18 человек

В результате мощного взрыва в Багдаде погибли 18 человек, ещё 25 получили ранения. Пострадавшие доставлены в больницу. Информацию распространили арабские СМИ.

По предварительным данным террорист-смертник подорвал автомобиль в столичном районе Мадинат-эс-Садр, населенной преимущественно шиитами, - передаёт ТАСС.