Архив

27 сентября 2014

Мусульмане Франции выступили против ИГИЛ

В Париже мусульмане провели демонстрацию, на котором осудили варварство группировки ИГИЛ. Мусульмане Франции продемонстрировали солидарность именно в те дни, когда во Франции объявлен траур по 55-летнему альпинисту Эрве Гурделю, обезглавленному на этой неделе исламистами в Алжире, - сообщает египетская газета «Аль-Ахрам».

Митинг прошёл у главной мечети Парижа, где собрались несколько сотен мусульман. «Эта встреча является мощным и активным выражением нашего стремления к национальному единству», - сказал Далиль Бакр, глава Совета мусульман Франции.

Исторические медресе и мечеть будут возвращены мусульманам Касимова

 

Депутаты Касимовской городской думы согласовали передачу зданий мечети и медресе местной религиозной организации мусульман города Касимова. Кастровское медресе 1808 года и Новая мечеть Касимова 1906 года были отняты у верующих после революции 1917 года. Ранее эти здания находились в собственности муниципального образования – городской округ город Касимов.

Напомним, что в декабре 2013 года произошло другое важное событие для мусульман не только рязанской области, но и всей России – верующим была возвращена Ханская мечеть Касимова XVIII века постройки с минаретом XV века.

Турция не разрабатывает ядерное оружие

Министерство иностранных дел Турции категорически опровергла информацию, которая появилась в немецкой прессе. Ранее немецкая газета Welt распространила информацию о том, что Турция разрабатывает ядерное оружие.

«Турция активно поддерживает меры по разоружению региона от ядерного вооружения и является сторонницей международных соглашений в этой сфере, в первую очередь Договора о нераспространении ядерного оружия», - заявило МИД Турции.

Ведомство также отмечает, что Турция делает все возможное, чтобы избавить Ближневосточный регион от подобного вида вооружений.

Фотовыставка, посвящённая пыткам заключенных в тюрьме Абу-Грейб, открылась в США

Фотограф Крис Бартлетт открыл фотовыставку в Нью-Йорке, посвящённая пыткам заключенных в тюрьме Абу-Грейб. Пока США и коалиция снова бомбят Ирак, фотограф решил напомнить общественности о последствиях предыдущего вторжения США В Ирак, - передаёт корреспондент RT.

Омская компания поставит в Казахстан халяльные полуфабрикаты

Омская компания «Знатные продукты» заключила договор на поставку в Казахстан замороженных полуфабрикатов – в том числе продукцию под брендом «Халяль Хан».

Под маркой «Халяль Хан» выпускается продукция, которая соответствует канонам ислама.

Президент Турции предложил создать бесполётную зону над Сирией

Эрдоган высказался за создание зон безопасности на турецко-сирийской границе. Об этом он заявил журналистам после того, как вернулся из Нью-Йорка с сессии Генассамблеи ООН, - сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы переживаем критический период в регионе. За четыре года здравомыслие у международного сообщества так и не возобладало. Очень важно в срочном порядке создать бесполетную зону (в небе над приграничной с Турцией территорией Сирии) и обеспечить там безопасность. Также в Сирии необходимо организовать зону безопасности, буферную зону», - подчеркнул президент.

Совет муфтиев России выделил бесплатные путевки в хадж слабослышащим мусульманам

Председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин встретился с группой шакирдов, изучающих ислам в медресе «Аль-Фатиха» при Мемориальной мечети на Поклонной горе. Группа состоит из мусульман, частично ограниченных в своих физических возможностях: слабослышащие, глухие и слабовидящие молодые люди и девушки настойчиво и с трудолюбием  обучаются основам Ислама под руководством Юлии ханум Замалетдиновой и при помощи сурдопереводчика Джамили ханум Зениной.