Архив

26 сентября 2014

Глава управления мусульман Закавказья Аллахшукюр Пашазаде удостоен награды РПЦ

Глава управления мусульман Закавказья Аллахшукюр Пашазаде удостоен высокой награды Русской православной церкви (РПЦ) - ордена Святого князя Даниила Московского I степени. Его вручил патриарх Московский и всея Руси Кирилл гостю в своей резиденции в Москве, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, православный народ выразил благодарность Аллахшукюру Пашазаде за значительный вклад в выстраивание конструктивных межрелигиозных и межнациональных отношений, - отметил патриарх.

Выставка «Каспий халяль ЭКСПО» открылась в Махачкале

Сегодня в Махачкале открылась II международная выставка «Каспий халяль ЭКСПО», которая будет проходить с 26 по 28 сентября. Выставка открылась в Национальной библиотеке РД имени Расула Гамзатова.

Выставка проходит при поддержке Духовного управления мусульман Дагестана, правительства РД, Тогово-промышленной палата РД, Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМД.

На выставке примут участие компании с различных регионов нашей страны. Компании и производители представят широкий спектр продукции, которая соответствует стандарту халяль.

Глава Ингушетии провёл всю ночь в мечети Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха)

Юнус-бек Евкуров провёл пятничную ночь, совершая итикаф в мечети Посланника Аллаха (мир ему и благославение Аллаха).

Напомним, что перед поездкой в Мекку глава обратился к жителям республики: «Дорогие друзья! В этом  году  я  принял решение впервые совершить паломничество по святым местам. Будучи на государственной службе, на мне лежит большая ответственность за принятие важных, порой судьбоносных решений».

Россия готова помогать Ираку в борьбе с ИГИЛ

Сергей Лавров на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади сообщил, что Москва готова помочь Багдаду в борьбе с террористической угрозой, и в первую очередь с ИГИЛ.

Встреча в посольстве Кувейта

В посольстве Кувейта состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла государства Кувейт Абдулазиза Аль-Альдвани с первым заместителем председателя Совета муфтиев России Рушаном хазратом Аббясовым, - сообщает пресс-служба СМР.  

На встрече Рушан хазрат Аббясов передал приветствие от председателя Совета муфтиев России, шейха Равиля Гайнутдина и поблагодарил посла за участие в юбилейном XV Московском международном конкурсе чтецов Корана.

Посол Кувейта Абдулазиз Аль-Альдвани высоко оценил организацию Московского международного конкурса чтецов Корана.

Курды и сирийская армия одержали тактическую победу

Вчера сирийская армия сумела взять под контроль стратегически важную территорию в 30 км к северо-востоку от Дамаска. Ранее эту территорию контролировали боевики.

А тем временем курдам на севере страны удалось подавить нападение боевиков ИГИЛ и отбросить их к границе с Турцией.

Однако, на фоне действий группировки ИГИЛ успех курдов выглядит незначительным. Террористы ИГИЛ продолжают захватывать новые территории, сжигать деревни и массово убивать мирных граждан, которые не согласны с их порядками.