Архив

25 сентября 2014

Короткометражный документальный фильм про ИГИЛ

Уроженка Сирии при помощи маленькой видеокамеры, спрятанной под никабом, сняла уникальные кадры: город Ракка, ныне оккупированный боевиками «Исламского государства», повсюду оружие. С автоматами — даже женщины, ведущие малышей на детскую площадку, - передаёт Вести.Ru.

В Казани открылся специальный комплекс для забоя жертвенных животных

Комплекс открылся в 30 километрах от Казани, в посёлке Сокуры  Лаишевского района РТ. Данный комплекс  будет соответствовать всем современным требованиям.

Турция и Египет поссорились из-за выступления Эрдогана

На 69 сессии Генеральной Ассамблеи ООН поссорились делегации Турции и Египта. В результате были отменены все запланированные ранее двусторонние встречи, - передаёт ИТАР-ТАСС.

Причиной ссоры стало высказывания президента Турции Тайипа Эрдогана, которые он сделал во время общеполитических дискуссий.

Катарские спортсменки снялись с игр из-за запрета на хиджаб

Спортсменки Катара отказались играть из-за запрета на игру в хиджабах. Женская сборная Катара по баскетболу покинула Азиатские игры, потому что организаторы соревнований запретили команде выходить на площадку в хиджабах, - сообщает SalamNews.

В результате катарской команде было засчитано техническое поражение в пользу команде Монголии.

Накануне следующего матча, против сборной Непала, представитель тренерского штаба команды Катара сообщил, что баскетболистки сборной снимаются с Азиатских игр.

Центр мусульманской молодёжи открылся в Казани

При мечети «Ярдэм» города Казани начал работу центр мусульманской молодёжи «Тренд». Одна из главных целей Центра - развитие мусульманского молодёжного движения на федеральном уровне и разработка документа молодёжной политики мусульман.

Армия Сирии переходит в наступление

Сирийская армия перешла в наступление и атаковала позиции группировки ИГИЛ на севере страны, - сообщает издание Ynet.

Вслед за авианалётами коалиции во главе с США, сирийские военные атаковали позиции ИГИЛ. В результате авиаударов погибли террористы недалеко от города Алеппо.

Напомним, что США начали бомбить позиции ИГИЛ на сирийской территории 23 сентября, а правительство Сирии поддержала авианалёты коалиции, возглавляемая США.