Архив

23 сентября 2014

Военно-воздушные силы США начали бомбить позиции ИГИЛ на территории Сирии

ВВС США нанесли авиаудары по 20 объектам ИГИЛ в Сирии. Авиаудары в основном были нанесены по городу Ракка, в котором сосредоточено наибольшее количество живой силы группировки ИГИЛ, - передаёт Вести.Ru.

Пентагон официально объявил, что приступил к бомбардировке позиций ИГИЛ на территории Сирии. Вместе с США в авианалётах участвуют Иордания, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

МИД Сирии заявил, что США предупредили о готовящихся авиаударах.

В Бахрейне пройдёт всемирная конференция по исламскому банкингу

В этом году пройдёт 21-я по счету Всемирная конференция по исламскому банкингу (WIBC 2014), которая состоится с 1 по 3 декабря под патронажем премьер-министра Бахрейна, принца Халифы бин Салмана Аль-Халифы, - передаёт  MuslimEco.

Подобные конференции проводятся уже много лет правительством Бахрейна. Цель конференций – развитие исламского финансового сегмента в мировой финансовой системе. Конференция пройдёт под лозунгом «Исламские финансы: по направлению к сдвигу парадигмы на мировых финансовых рынках». В этом голу на мероприятии примут участие более 1300 участников из 50 стран.

Во Франции к стенам мечети подбросили тушу поросёнка

Инцидент произошёл на востоке Франции в городе Понтарлье. Неизвестные подбросили к стенам мечети тушу поросёнка, - сообщает SalamNews.

Мэр города Стефан Фратаччи потребовал немедленно найти виновных и привлечь их к ответственности. Стоит отметить, что полиция города ведёт расследование инцидента.

«Мы хотим жить в мире с другими народами, а расисты пытаются разжечь вражду между разными народами», - сказал Абдаллах Закри, глава структуры по предупреждению исламофобских действий.

В Германии мусульмане протестуют против ИГИЛ

Германский координационный совет мусульман организовал по всей стране акции протеста, требуя от боевиков из радикальной суннитской группировки ИГИЛ прекратить жестокие действия в Ираке и Сирии, - сообщает газета Bild.

Глава координационного совета мусульман Германии, Бекира Альбоги заявил, что группировка ИГИЛ использует имя Аллаха в своих корыстных и преступных целях. Они совершают жестокие преступления, пытают мирных жителей и убивают их.