Архив

19 сентября 2014

Издана фетва против ИГИЛ

Учёные из Саудовской Аравии выпустили совместную фетву, в котором осуждают терроризм и объявляют его «чудовищным преступлением». Терроризм не соответствует базовым заповедям великой религии ислам, которая пришла в этот мир как милость, чтобы внедрить систему всемирного сосуществования», - сказано в заявлении Совета верховных исламских учёных Саудовской Аравии.

Справочник о мечетях издан в Казани

В Казанском высшем мусульманском медресе имени 1000-летия принятия ислама прошла презентация справочника о мечетях столицы Татарстана. В нём отражена история 26 мусульманских храмов Приволжского и Вахитовского районов города, - передаёт «Татар-информ».

Автором справочника является ректор медресе имени 1000-летия принятия ислама Ильяс Зиганшин. Справочник содержит историческую справку об объектах, адреса и реквизиты  приходов. Автор издания также является старшим городским имамом Приволжского и Вахитовского районов.

Террористы «Аль-Каиды» не получат поддержку мусульман Индии

Террористы «Аль-Каиды» не получат поддержку мусульман Индии, они остаются верными патриотами своей страны. Об этом заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди в интервью американскому телеканалу CNN, - передаёт ИТАР-ТАСС.

 «"Аль-Каида" заблуждается в том, что индийские мусульмане будут плясать под её дудку. Мусульмане Индии будут жить, и умирать ради своей страны и никогда не захотят для неё ничего плохого», - сказал премьер-министр Индии.

Юнус-Бек Евкуров собирается в Мекку

Глава Ингушетии в этом году впервые совершит хадж в Мекку. «Глава полетит одним из последних рейсов и пробудет там чуть больше двух недель. Его будут сопровождать несколько человек, в том числе муфтий республики», - сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы главы Ингушетии.

За время отсутствия Евкурова исполнять обязанности главы Ингушетии будет премьер-министр Абукар Мальсагов.

Известный мусульманский учёный Махмуд Насер Хут прибыл в Дагестан

В рамках визита учёный Махмуд Насер встретился с представителями: министерства по национальной политике, министерства по молодёжной политике, министерства образования и науки, министерства печати и информации РД,  комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями.

VII Международная конференция по продукции «Халяль» прошла в Стамбуле

Конференция проходила с 4 по 7 сентября в Стамбуле. В рамках конференции состоялась  специализированная выставка Istanbul Helal Expo 2014 и VII Международная конференция по продукции «Халяль». По приглашению ведущего сертифицирующего органа Турции GIMDES (Gida ve htiya Maddeleri Denetimve Sertifikalandrma Dernei) в работе конференции приняли участие председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов и его заместитель Ирек хазрат Зиганшин.

Муфтий Татарстана принял участие в работе сессии Совета ООН в Женеве

Вчера муфтий Камиль хазрат Самигуллин, в составе делегации из Татарстана, принял участие в работе сессии Совета ООН в Женеве. В рамках сессии состоялся круглый стол на тему «Ислам религия  мира: гармоничное сосуществование конфессий».

На сессии приняли участие заместитель руководителя Аппарата Президента РТ, руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики, муфтий РТ, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, первый заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Батров и другие.

Возможно ли сохранить институт семьи и как это сделать?!

В Казани прошло заседание Общественного совета при Управлении ЗАГС Кабинета Министров Республики Татарстан. На совещании принял участие заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин, который также является членом данного Общественного совета.

На мероприятии обсуждались вопросы, касающиеся совершенствования работы Управления ЗАГС КМ РТ. Провели анализ органов ЗАГС Республики в пропаганде основных семейных ценностей, укреплении роли института семьи.