Архив

18 сентября 2014

«Мусульмане не будут резать баранов в московских парках и лесах» (ВИДЕО)

«Никто из мусульман Москвы ни в парковой зоне, ни в лесополосе обряд жертвоприношения в день Курбан-байрам проводить не будет», заявил в интервью Ислам.ру муфтий Москвы, главный имам Московской соборной мечети Ильдар-хазрат Аляутдинов.

В Махачкале прошла презентация книги «Муравьиная работа или развенчание “чеченского Геббельса”»

Презентация книги прошла в рамках Международного политологического форума «Российский Кавказ». Автором книги является известный чеченский журналист, писатель и публицист Ислам Сайдаев. В книге рассказывается о событиях 1991-1995 годов в Чеченской Республике о том, как зарождались общественные партии: «Вайнахская демократическая партия», «Исламская партия», которые впоследствии стали оружием разрушения в информационной пропаганде против России.

Талгат Таджутдин встретился с муфтием Татарстана

В Духовном управлении мусульман РТ прошла встреча Камиля Самигуллина с председателем Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ), верховным муфтием Талгатом Таджутдином.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между ЦДУМ России и ДУМ РТ, а также события, происходящие в мусульманском сообществе России и в мире.

Муфтий Татарстана ознакомил гостя с деятельностью татарстанского ДУМ и рассказал о мероприятиях, которые пройдут в ближайшее время.

Имамы Великобритании призвали освободить похищенного британца

В Великобритании имамы и другие религиозные деятели призвали освободить похищенного соцработника Алана Хеннинга. Заявление подписано представителями различных течений ислама, - пишет The Independent.

В заявлении говорится, что мистер Хеннинг добровольно отправился в Сирию помочь нуждающимся гражданским лицам и просят освободить соцработника, не совершить «самый осуждаемый грех» против ислама. 

Омбудсмен Грузии: В Кобулети попирается право мусульманского населения на свободу вероисповедания и передвижения

Инцидент в Кобулети являются примером крайнего выражения религиозной нетерпимости, - заявил защитник гражданских прав Грузии, Уча Нануашвили. По мнению омбудсмена в Кобулети угнетается право мусульманского населения на свободу вероисповедания, - сообщает Грузия Online.

Международная конференция на тему «Религия, искусство и перфоменс» прошла в Британском университете

В Британском Открытом университете в г. Милтон-Кинс состоялась религиоведческая конференция на тему «Религия, искусство и перфоменс». На конференции приняли участие религиоведы, философы, социологи, искусствоведы из Великобритании, США, Канады, Германии, Китая, Марокко.

Азербайджанские паломники отправятся в хадж 23 сентября

Первые паломники из Азербайджана полетят в Саудовскую Аравию 23 сентября. Для паломников забронированы номера в гостиницах. Они будут обеспечены двухразовым питанием и горячим чаем 24 часа в сутки, – сообщает агентство SalamNews, со ссылкой на Управление мусульман Кавказа (УМК).

Полёты в Аравию будут проходить с 23 по 28 сентября, возращение паломников запланировано на 11-15 октября. В этом году число азербайджанских паломников составляет 3600 человек.

 

В Нигерии начал работу первый ETF (индексный фонд) для халяльной индустрии

В Нигерии появился индексный фонд, позволяющий инвесторам вкладывать в развитие халяльной индустрии. ETF (Exchange Traded Fund) - это финансовый инструмент, цена которого отражает динамику того или иного фондового индекса, биржевого товара, валюты или портфеля активов. Существуют разнообразные ETF, привязанные к рынкам акций, облигаций, биржевых товаров и валют, - сообщает MuslimEco.